Исключение России из спорта и ограничения по решению Wada на 4 года.

0
43

Всемирное антидопинговое агентство «Wada» приняло решение в Лозанне / Швейцария исключить Россию из главных спортивных событий на четыре года.

Наказание является результатом многолетнего мошенничества с допингом по версии Wada. При этом нет никаких доказательств того, что Российские спортсмены все поголовно употребляют допинг. Даже нет доказательств, что единицы спортсменов употребляют допинг. Что происходит со спортом, если в него вмешивается политика? Это уже не спорт! Вернее от него мало, что осталось. Нельзя назвать так таковые мировые и европейские первенства спортивными соревнованиями без участия стран, имеющих неплохие спортивные достижения, в них. Пострадало более 1000 спортсменов.

Почему Россию наказывают только сейчас?

Уже на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио России пришлось соревноваться с сокращенным составом. В 2018 году в Пхенчхане только поддающимся проверке чистым спортсменам было разрешено участвовать под нейтральным флагом. Сейчас снова Вада обвиняет Россию, основывая свои выводы на нарушениях, которые якобы были совершены Россией 5 и даже 8 лет назад. Также нет прямых и даже косвенных доказательств совершения нарушений с допингом.

Исключение из соревнований — что это значит для российского спорта?

России не разрешается проводить крупные международные спортивные мероприятия в течение четырех лет, а официальным лицам не разрешается заседать в органах управления, подписавших кодекс Вада (например, в олимпийских видах спорта). Российский флаг будет запрещен на Олимпийских играх следующим летом (2020 год) в Токио и в 2022 году в Пекине. Участвующие спортсмены должны доказать свою чистоту. Заявка из России на Летние олимпийские игры 2032 года не должна приниматься. Кроме того, Россия должна заплатить 100 000 долларов штрафа.

 

 

Может ли Чемпионат Европы по футболу 2020 года и финал Лиги чемпионов в 2021 году проходить в России?

Да! Как и планировалось, игры проходят в Санкт-Петербурге (три групповых матча, четвертьфинал). Вада классифицирует турнир как региональное или континентальное событие УЕФА. То же касается и финала Лиги чемпионов 2021 года (также в Санкт-Петербурге). Странный двойной стандарт. Ларс Морцифер, управляющий директор Антидопингового агентства Германии: «Нас удивило то, что все исключено на столь ранней стадии».

Будет ли Россия участвовать в  чемпионате мира по футболу в Катаре 2022?

России там запрещено участвовать. В отличие от УЕФА (хозяин чемпионата Европы), Фифа (хозяин чемпионата мира) подписала кодекс Вада. Для чемпионата мира 2022 года в Катаре грозят последствия Вада, поэтому фактически запрет участия России должно выдать само ФИФА. Будет ли она это делать? Теоретически возможно, что россияне будут играть как нейтральная команда без гимна и флага.

У России есть 21 день для обжалования решение Wada, и она уже объявила, что сделает это.

Части санкций могут разрушиться под юридическим давлением. Вице-президент Wada Линда Хелланд: «Я очень разочарована тем, что мы не выбрали полное исключение».

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции на саммите Нормандской четверки в Париже не исключил правовых санкций. «Мы должны очень внимательно посмотреть на это решение», — сказал Путин. «Тем не менее, было очевидно, что не было никаких правовых оснований для вынесения этого решения и что оно не соответствовало уставу Олимпийских игр». «У нас есть все основания подать иск в Cas (Международный спортивный суд)».

Путин подчеркнул, что его страна не должна наказываться коллективно за отдельные случаи допинга. «Есть основания полагать, что такие решения касаются не чистоты мирового спорта, а политических соображений. Это не в интересах спорта и олимпийского движения «.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.