Использование средств материнского капитала без согласования с ПФР.

0
16

Российские семьи будут иметь право не согласовывать с Пенсионным фондом РФ оплату части кредита на покупку и строительство жилья. Такое согласование требуется только с банком, при этом банк должен иметь договор с региональным Пенсионным фондом. Это обязательное условие, на которое следует обратить внимание семьям, которые хотят погасить часть задолженности с использованием средств материнского капитала. Об этом заявили в Пенсионном фонде России.

 

 

Тем самым, использование средств материнского капитала на строительство либо приобретение жилья значительно упрощается для семей, которые получили соответствующий сертификат. Банк сам передает все данные об обратившихся и заявление в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ.

Материнский капитал, в связи с нововведениями в законодательство, можно получить уже при рождении первого ребенка в сумме 466 617 рублей. При рождении второго ребенка сумма материнского капитала увеличивается на 150000 рублей. Такая же сумма полагается на третьего, четвертого и последующих детей.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии