Историк СпБГУ убил свою сожительницу — аспирантку.

0
102

Российский историк Олег Соколов, 63 года, признался в убийстве своей подруги и в то же время его студентки, в воскресенье – 10.11.2019 года. В суде он повторил свое признание и объявил, что выстрелил в женщину четыре раза, прежде чем расчленить ее кухонным ножом и пилой. Об этом сообщает российское информационное агентство Интерфакс.

На фотографиях изображен мужчина со стеклянными глазами, стоящий за защитным стеклом в зале суда Октябрьского района Санкт-Петербурга. Полиция продолжает искать в реке Мойка части тела.

Соколов, выдающийся учитель истории в Государственном университете в Санкт-Петербурге, был пойман полицией у реки Мойки в субботу. 63-летний Соколов пытался утопить рюкзак – в котором находились две отрубленные человеческие руки и обрез. Но сам попал в реку. Его спасли сотрудники министерства чрезвычайных ситуаций России. Когда подняли рюкзак, то вызвали полицию и задержали Соколова. Полиция совершила обыск в квартире Соколова, где обнаружила остатки тела невинной девушки и орудия преступления.

 

 

В воскресенье Соколов признался, что убил и расчленил свою подругу Анастасию Ещенко (одну из своих бывших учениц) — 7 ноября 2019 года. Снимки камеры наблюдения показывают, по данным различных российских СМИ, как человек бросает в реку три пакета, а затем возвращается с рюкзаком.

Причины убийства Анастасии Ещенко:

Мотив Соколова пока официально не выяснен. «Комсомольская правда» цитирует брата Анастасии. Он говорит, что она звонила ему в последний раз и сказала, что Соколов запрещает ей пойти на день рождение подруги.

«Российские СМИ» сообщают, что Соколов даже принял друзей в своей квартире на следующий день после преступления. Он спрятал тело в пустой комнате. Якобы она хотела порвать с Соколовым.

Соколов является автором нескольких работ о Наполеоне Бонапарте. Он появлялся в качестве эксперта по истории в нескольких документальных фильмах, также преподавал в престижном французском «Сорбонне» и является членом Почетного легиона Франции.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.