Италия хочет отложить чемпионат мира в Кортине.

0
22

Из-за кризиса, связанного с распространением опасного вируса «Короны», чемпионат мира по горнолыжному спорту в Кортина д’Ампеццо –Италия, ранее намеченный на февраль 2021 года, будет перенесен на один год. Об этом заявил государственному Итальянскому телевидению Джованни Малаго — президент Национального олимпийского комитета Италии. Предполагается, что чемпионат мира пройдет только в марте 2022 года.

 

 

Соответствующее заявление должно быть подано в Fis Ski World Association. Италия является одной из стран Европы, наиболее пострадавших от пандемии вируса Короны, и с большим количеством погибших. Спортивный курорт Кортина расположен в регионе Венето, где было выявлено много зараженных и погибших людей от вируса Короны.

«Вопрос не в том, как мы проводим соревнования, — сказал Малаго — Rai Sport, — а в том, как лучше всего обезопасить людей и спортсменов в нынешней ситуации». Вот почему мы считаем, что лучше перенести соревнования на 2022 год. Министр спорта Италии также был проинформирован о планах Coni и итальянской лыжной ассоциации Fisi, связанных с переносом соревнований.

В Италии большое количество граждан обеспокоены тем, что осенью и зимой вирус Короны может продолжить свое распространение. При этом, если сейчас не отменять соревнования, то организаторы столкнутся с серьезными финансовыми проблемами если чемпионат мира придется отменить во время его проведения, поэтому данный вопрос должен быть решен заранее. «У нас будет больше времени, чтобы подготовиться еще лучше », — сказал мэр Кортины Джанпьетро Гедина новостному агентству Ansa.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии