Итоги Нормандского формата 09.12.2019 года.

0
52
Итоги Нормандского формата 09.12.2019 года

До чего договорились Россия, Украина, Франция и Германия. Сдержат ли то, что обещают?

Четыре главы государств в Париже договорились о следующих моментах:

  • полное прекращение огня к концу года
  • всеобъемлющий обмен пленными до конца 2019 года («все для всех»)
  • еще один вывод местных войск с линии фронта
  • разминирование территорий

Восточная Украина в настоящее время переживает уже 30-е «прекращение огня» после Минского соглашения от февраля 2015 года. Посмотрим, что изменят новые соглашения если учитывать, что Украина настаивала на своих условиях, в том числе на контроле над территориями ДНР, ЛНР, контролем над границей с Россией, которая находится рядом с территориями ДНР, ЛНР.

Многие наблюдатели, похоже, больше обеспокоены тем, что не было согласовано в Париже: это полный вывод войск, возвращение контроля украинско-российской границы Украине и проведение выборов в ДНР и ЛНР.

 

 

Высокопоставленный российский правительственный чиновник заявил газете The Independent: «Растет понимание того, что это замороженный конфликт, приведет к миру на Украине». Меркель объявила в понедельник вечером о реализации «формулы Штайнмайера» для восточной Украины.

Можно ли скептически относится к новому соглашению о прекращении огня в нормандском формате от 09.12.2019 года? Между Москвой и Киевом уже заключено несколько обнадеживающих соглашений, которые затем не были соблюдены.

Хотя есть некоторые результаты с обменом заключенными и возобновлением прекращения огня, которые могут выгладить, как успехи.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.