Изменения для автомобилистов с 2020 года.

0
115

Что же изменится для любителей автомобилей и не только в 2020 году. В данной статье мы расскажем об этих изменениях.

1. Правила регистрации автомобилей обновлены:


Всероссийский семинар ГИБДД, который прошел в октябре 2019 года, постановил о том, что регистрация приобретенных автомобилей будет проводиться прямо по месту покупки в автомобильном салоне. На данный момент для постановления автомобильного средства на учет владельцу дается 10 дней. Это время он может передвигаться без регистрационного номера по общественным дорогам.
Новые правила вводят обязанность дилеров регистрировать автомобильные средства. Автосалоны в результате успешного прохождения соответствующих проверок будут иметь статус специальных организаций. Они получат право изготавливать знаки самостоятельно, а также будут обязаны сообщать документацию в ГИБДД.
Вторичный рынок останется без изменений: у покупателя по-прежнему имеется 10 законных дней для того, чтобы заняться регистрацией автомобиля и оформлением всех необходимых документов.


2. Парковка во дворах для коммерсантов запрещается:


Коммерческие организации, базирующиеся в городах федерального значения (Москва, Санкт-Петербург  и Севастополь), не имеют права парковать свой рабочий транспорт под окнами многоквартирных жилых домов. Это касается даже грузовиков и такси. Специализированных парковок обычно немного, потому места вряд ли будет хватать всем коммерсантам.

3. Усложнение процесса получения водительских прав:


Государство увеличило список запретов на допуск к водительским экзаменам – получить права становится сложнее. Для того чтобы приступить к главному экзамену, в Госавтоинспекции ученику необходимо предоставить доказательства обучения в автошколе. Последняя должна иметь лицензию на осуществление соответствующей деятельности. При отсутствии лицензии и (или) предоставление поддельных документов о обучении, ученик не допускается к сдаче экзамена.
Новая категория вождения для автовладельцев, лишившихся ранее водительского удостоверения, будет доступна к получению только при условии возвращения водительского удостоверения. Водительское удостоверение – своеобразный пропуск к повышению водительской квалификации.

 

 


4. Утильсбор увеличил цены на автомобили:


С 2020 года происходит индексация ставок по утильсбору на грузовики и прицепы, легковые автомобили.

Для обладателей двигателя 1-2 литра повышение составило 112,4%,  до 1 литра – 46,1%. Для двигателей от 3,5 литров ставки увеличились на 145%. Ставка для транспортных средств массой от 12 до 20 тонн увеличится на 18,6%.
Цены в автосалонах поднимаются.


5. Автомобильная эвакуация – дороже:


В Москве расценки на эвакуацию неверно припаркованных автомобилей повышены. Для легковых машин цена удовольствия составит на 200 рублей больше, а для грузовых – на 1 400. Владельцы транспорта с водительской категорией A и B и мощностью двигателя до 80 лошадиных сил должны платить за эвакуацию и размещение на штрафстоянке 3 400 рублей. Водители категории B с автомобилями, мощность двигателя которых не превышает 250 лошадиных сил – 5 400 рублей.
Стоимость суток, согласно разнящимся данным, составит 540-2300 рублей.


6. Обновление маркировки автомобиля (VIN):


Постановлением Правительства в законодательстве фиксируется обновленный порядок замены заржавелых номеров ненадлежащего качества. С 2020 года граждане, имеющие регистрационный номер непрезентабельного вида, обязаны наносить на автомобильное средство маркировку. Чтобы её получить, нужно с просьбой о замене обратиться в Госавтоинспекцию, где необходимо будет написать заявление, указать регистрационный номер машины, ее дополнительные элементы.
Маркировка наносится сертификационным органом, специализированной аккредитованной лабораторией или заводским изготовителем. Водителю выдается соответствующее свидетельство о присвоении маркировки.


7. Автобусные тахографы:


Все автобусы городских или междугородних маршрутов будут обязаны ездить с тахографами – приспособлениями, которые регистрируют расположение машины, ее скорость и режим вождения отдельных водителей.
В автотранспорт, принадлежащий многодетным семьям, тахографы будут устанавливаться с 2022 года.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии