Изменения для пенсионеров в 2020 году.

0
153

Реформа в сфере пенсионного обеспечения, которая была начата еще в 2018 году, нацелена на улучшение благосостояния нынешних пенсионеров путем регулярного повышения выплат.

 

 

С 2020 года неработающие пенсионеры будут получать пенсию на 6,6% больше. В денежном эквиваленте эта прибавка составляет около 1000 рублей. На данный момент средняя пенсия по стране имеет значение 16,4 тысячи рублей, а минимальная – 9800 тысяч. Правительство РФ планирует увеличивать пенсионные выплаты и далее, поэтому в 2024 году средняя пенсия по России будет составлять около 20 тысяч рублей.
Надбавка к пенсии в размере 6,6% превысила прогнозируемую инфляцию – 3,8%. В 2021 году пенсии также будут проиндексированы на 6,3%. Увеличение пенсионных выплат будет проводиться ежегодно несколько лет подряд.
Социальные пенсии также вырастут на 7%, но их индексация будет проведена в апреле 2020 года. Социальную пенсию в России сейчас получает 3,2 миллиона человек, а страховую – 31 миллион граждан.
Пенсионная реформа будет проводиться 10 лет – до 2028 года. Ежегодно в пенсионный возраст будет добавляться 6 месяцев, пока не дойдет до показателей пенсионного возраста в соответствии с последней пенсионной реформы: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Для жителей Крайнего Севера также будет повышение, но все равно разница в 5 лет с пенсионерами остальных регионов сохранится.

Баллы и стаж для назначения пенсии:

Также изменениям подверглись и показатели, на основе которых начисляется пенсия. В 2020 году для оформления страховой пенсии понадобится иметь 11 лет трудового стажа (а не 10, как было до этого) и 18,6 пенсионных баллов. Пенсионные баллы – единица, которая влияет на размер пенсии и зависит от наработанного стажа и выплаты заработной платы в период работы.

К 2026 году эти показатели будут ежегодно повышаться, пока не дойдут до таких значений: 15 лет стажа и 30 пенсионных балов.
Данные изменения не касаются военных пенсионеров и сотрудников силовых структур, так как они находятся под регулированием иного законодательства.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии