Изменения в налоговом законодательстве РФ с 2020 года.

0
126

1. Для самозанятых – новый налоговый режим:

В почти двух десятках регионов страны введен особенный режим сбора налогов для самозанятых граждан. Со второго полугодия 2020 он распространится на всю Российскую Федерацию.
Переход на данную налоговую схему доступен предпринимателям, которые не имеют наемной рабочей силы. Еще одним условием является доход не более 200 000 рублей в месяц. Подоходный налог в этом случае будет составлять 4% для ФЛ и 6% для ЮЛ.


2. Отмена налога на продажу жилья:

2020 год позволяет не выплачивать НДФЛ с продажи жилищной площади, если с момента ее приобретения прошло три года. В прошлом срок обладания жилплощадью для безналоговой перепродажи составлял пять лет. Главное условие – жильё должно быть единственной недвижимостью в собственности гражданина. Для имеющего другую жилплощадь человека срок ожидания перед перепродажей также составит 5 лет.

 

 


3. Для некоторых категорий граждан НДФЛ отменен:

Россияне будут освобождены от НДФЛ при следующих условиях:

  • Получение пособия по рождению ребенка.
  • Оплата выходных попечителям, опекунам и родителям детей-инвалидов.
  • Помощь обучающимся в пределах 4 000 рулей.
    Курсанты и студенты вузов, ассистенты-стажеры и ординаторы, аспиранты и адъюнкты освобождены от уплаты подоходного налога, если получают иные виды материальной помощи, размеры которой не превышают 4 000 рублей.
  • Пострадавшие в ЧС также отныне не обязаны платить НДФЛ.
  • Тех, кто помогает жертвам терактов, стихийных бедствий и несчастных случаев, освобождают от налогов в случае аренды квартиры пострадавшим. Действие налоговой льготы распространяется на собственников жилья, сдающих жилплощадь под аренду государству. Именно государство в этом случае оплачивает проживание жертв несчастных случаев.
    Соответствующая документация и подробности доступны на правовом портале. 

4. Отмена ЕНВД – «вменёнки»:

Для особых категорий плательщиков 2020 год не будет связан с уплатой ЕНВД. Юридические лица, занятые в розничной торговле, больше не обязаны выплачивать «вменёнку». К 2021 году этот вид налога будет отменен окончательно.
Для справки: единый налог на вмененный доход применяется на малый и средний бизнес, заменяя оплату ряда налогов: на прибыль, на имущество ФЛ и организаций, НДС.


5. Посылки из-за рубежа без пошлин до 200 евро:

Речь в реформе идет об интернет-магазинах, посылки с которых для беспошлинного ввоза не должны превышать стоимости в 200 евро.
При условии, что посылка стоит больше, — оплата сверху в размере 15% от общей суммы превышения беспошлинного порога. Кстати, схема с пошлинными порогами может сработать на таможне, если посылок там несколько, а их общая сумма превышает допустимые границы. Посчитав посылки за одно отправление, почта может не обрадовать получателя дополнительными платами.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии