Изменения в Правилах дорожного движения и новости для водителей с 2019 года.

0
843

Новые правила ПДД:

Рассмотрим главные изменения в правилах дорожного движения:

  1. Все автовладельцы обязаны иметь на автомобиле знак, предупреждающий о наличии шипов.
  2. Люди, имеющие третью группу инвалидности, имеют право на привилегии.
  3. На данный момент активно вводится цифровой вариант страховки. При этом полис в бумажном виде должен быть у водителя на руках. Это позволит постовым сопоставлять информацию для дополнительной проверки.
  4. Автолюбители должны иметь при себе жилет, который выполняет защитную функцию. На данный момент наказания за его отсутствия нет.
  5. Парковка возле посольства. Если автомобиль, припаркованный на территории посольства, не имеет красного номера, владельца машины ожидает штраф. Парковка разрешена лишь в строго отведенном для этого месте.
  6. Все автовладельцы должны понимать, что велосипедист является полноправным участником движения (для этого есть полосы, по которым передвигается маршрутный транспорт). Велосипедист имеет право сворачивать налево, если дорога рассчитана более чем на одну полосу.
  7. Государственной думой одобрен законопроект о праве штрафовать по видеозаписям, полученным от третьих лиц, также являющимися водителями или пешеходами.

Обновленные номера:

В основном эти новости затрагивают только владельцев мотоциклов и специализированных машин. Теперь посольства, которые имеют в своих гаражах мотоциклы, должны получить новые номера (обновленная модель). Новые номера изготавливаются по иным стандартам. Ко всему прочему, теперь номера будут иметь меньший размер. Что касается специализированной техники, то тут речь идёт о появлении обычных удобных номеров, которые схожи с номерами легковых автомобилей. Бывает так, что посадочное место не подходит для тех номеров, которые были изготовлены по старому образцу. С 2019 года их можно будет заменить на новые.

 

Технический осмотр транспортного средства:

Структура техосмотра заключается в проверке автомобиля, об этом знает каждый владелец машины. Как же этот процесс будет протекать в 2019 году? Сначала машину осматривает специалист, после он описывает её состояние, а далее выдаётся письменное решение экспертизы. Карточку технического осмотра можно получить сразу (даже в тех случаях, когда имеются какие-либо замечания, однако в документе они всё равно будут указаны).

Процесс сдачи экзамена на водительское удостоверение:

Будущих автовладельцев ждёт единый стандартный экзамен. Также учебное передвижение теперь доступно на всех участках движения. Обновлены интервалы между повторными экзаменами. Экзаменационных листов с нового года станет больше. Будущие мотоциклисты теперь имеют возможность сдать экзамен на дороге, однако движение всё же ограничено.

Оплата транспортного налога:

Существует возможность оплатить транспортный налог одним платежом, причем авансом. То есть вся сумма налога будет внесена заранее. За пять дней до списания средств со счёта автовладельцу приходит сообщение от надлежащей инспекции. В нём указываются данные налога. Если на счету недостаточно денежных средств, то транзакция может быть отменена. Если владелец хочет вернуть остатки, он может осуществить данную операцию, написав заявление, которое рассматривается в течение тридцати дней. Зачеты:

  1. Сначала оплачиваются все штрафы и пени.
  2. Взимается меньшая сума.
  3. Выплачивается меньшая сумма из всех зачётов, которые остались за плательщиком.

Разбор последних новостей для водителей:

  • Цены на бензин. Уже с первого дня нового года акцизы поднимутся в цене, а это значит, что и цены на бензин возрастут.
  • Недолив топлива. Усиливаются санкции за то, что организации допускают недолив нужного количества топлива. Штрафы будут исходить из общего оборота.
  • Навигация. С 2019 года все водители, которые перевозят в транспортном средстве более 8 человек, обязаны иметь специальную навигационную систему.
  • Налог на транспорт. Если автолюбитель использует газ вместо бензина, он может сэкономить примерно пятьдесят процентов от тех денежных средств, которые уходят в налоговую службу.
  • Технический паспорт. Развивается единая электронная база данных. Также идёт активный перенос информации с бумажных носителей на электронные –электронные ПТС.
  • Улучшение качества дорог. Теперь большая часть денег, которые были уплачены за штрафы, будет отходить на починку и модернизацию дорог.
  • Полис «ОСАГО» будет иметь электронный код QR-код. С помощью данного кода можно узнать все про сам договор страхования, про страховщика и страхователя.
  • Эра-Глонасс будет передавать информацию о дорожно-транспортных происшествиях в автоматизированную систему «ОСАГО».
  • Страхование перевозчиков пассажиров, включая такси и автобусы. Страхование будет называться ОСГОП и будет представлять собой застрахованную ответственность перед пассажирами. По ОСАГО лимит страховых выплат ограничен и составляет 500000 (пятьсот тысяч) рублей.
  • ГиБДД больше не будет выдавать регистрационные номера, этим будут заниматься производители номеров.

Автор: admin

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.