Изменения в закон об исполнительном производстве улучшит положение ипотечных кредиторов.

0
1069

19.02.2019 года, третьим чтением в Государственный думе одобрены поправки в Федеральный закон об исполнительном производстве. Данные поправки призваны облегчить положение должников по ипотечным кредитам.

Также поправки касаются тех должников, у которых уже состоялся суд, они не смогли справиться с кредитной нагрузкой и они уже проиграли суд банкам.

 

 

Изменения в ФЗ « Об исполнительном производстве» в части должников по «Ипотечным кредитам»:

Изменения вносят три основных нормы:

  1. Судебный пристав –исполнитель теперь не вправе возбуждать дело об исполнительном производстве, не вправе брать исполнительный сбор, а уже возбужденные исполнительные производства будет обязан прекратить при условии, что кредитор получил страховую выплату по договору страхования ответственности заемщика, и она направлена на погашение задолженности по кредитным обязательствам.
  2. Исполнительный сбор не будет взыскиваться, когда должник реструктуризирует ипотеку в рамках программы помощи отдельным категориям должников.
  3. Меняется сам принцип начисления исполнительного сбора по исполнительным производствам в рамках должников по кредитным ипотечным обязательствам. Зафиксирован единый 7% исполнительский сбор независимо от числа за заемщиков ( супругов) либо поручителей, то есть для всех должников. Пример: Ранее, если два супруга являлись должниками по ипотеке исполнительский сбор составлял 14 %, то сейчас на всех 7%.

Валютные ипотечные кредиторы одинаково будут пользоваться новыми изменениями, что и рублевые заемщики. Тем более они страдают от нестабильности курса рубля в настоящее время.

Автор: admin

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.