Изменения в законодательстве России с 01 июля 2020 года.

0
87

Выплаты на детей до 16 лет:

Семьи, имеющие детей с 3 до 16 лет, будут вправе получить еще одну единовременную выплату за июль в размере 10000 рублей. Для оформления документов необходимо обратиться в Пенсионный фонд России по месту жительства, а также заполнить заявление через портал Госуслуги.

 

 

Индексация пенсий и реестр транспорта для инвалидов:

С первого июля 2020 года проиндексируется пенсия и обязательная индексация будет прописана в Конституции, в случае одобрения этой поправки. Будет создан реестр автомобилей и транспортных средств для инвалидов, что позволит людям с ограниченными возможностями пользоваться парковками.

Рост тарифов ЖКХ в Петербурге и налоги для самозанятых:

Рост тарифов ЖКХ с 01 июля 2020 года составит 3,5% по всем коммунальным платежам и услугам в Петербурге. В большинстве регионов России с 01 июля 2020 года также будут увеличены тарифы на ЖКХ, а их ставка будет завесить от решения региональных властей. Самозанятые будут обязаны платить налоги по специальному налоговому режиму — льготной ставке 4-6%, независимо от региона проживания. Ранее данная программа распространялась лишь на 23 региона России. Что позволит в соответствии с законом вести свой небольшой бизнес.

Пошлина на экспорт нефти и праворульный транспорт:

Пошлина на экспорт нефти увеличится до 37,8 долларов за тонну. Также в Россию будет запрещен ввоз праворульных автобусов и другой спецтехники.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии