Изменения в законы для предпринимателей в 2020 году.

0
105

Новый 2020 год приготовил нововведения практически во всех областях жизни. Не явились исключением в этом плане и предприниматели. Их также ожидают различные изменения.

Увеличение размера взносов:

Увеличивается размер отчислений, связанных с пенсионным и медицинским страхованием. Эта сумма составит 240 874 рубля. Основная часть платежей коснется пенсионных отчислений. Если заработок за год превышает 300 тысяч рублей, то добавочно придется заплатить 1% от превышающей установленного порога. Отчисления теперь не зависят от МРОТ, но этот показатель важен для начисления заработной платы наемным работникам. Меньше установленного размера платить нельзя. Теперь он возрос на 850 рублей.

Отсрочка по онлайн кассам:

Предоставляется отсрочка от введения онлайн-касс. Но она будет предоставлена только тем предпринимателям, которые в единственном числе являются производителями и продавцами своей продукции. У них отсутствуют наемные работники. Им онлайн-кассы можно не вводить до второго полугодия 2021 года. Если же имеются наемные работники, то предприниматель после открытия в срок 30 дней обязан обзавестись онлайн-кассой.

Новые правила по расчету УСН:

Для того, чтобы упростить отчетность и получить возможность уплачивать налоги, предприниматели работают по системе УСН. Система при этом проще и налог меньше. Но для этого бизнесмен должен соответствовать определенным лимитам. Их показатели также изменятся. Это относится к доходу и количеству работников. Нижняя планка установлена в 150 миллионов рублей. Число работающих не более 100 человек. Верхняя планка — 200 миллионов рублей при численности работающих 130 человек.

Если превышена верхняя граница, в течение года коммерсант не лишается права применять УСН. Затем ставка возрастет до 8% для налога по статье «Доходы» и 20% в позиции «Доходы минус расходы».

Те предприниматели, которые применяют онлайн-кассы, декларации заполнять и подавать не будут. Налоговой службе о них и так все известно.

Ставка ЕНВД повышается, а в 2021 году ЕНВД отменят:

Изменится величина коэффициента К1 для ЕНДВ. Его размер составит 2,009 рублей. Установкой понижающего коэффициента К2 будут заниматься власти на местах. Возможно, что в некоторых регионах величина ЕНДВ уменьшится. К 2021 году ЕНДВ исчезнет.

 

 

Определенный промежуток времени предоставляется не случайно. За это время предприниматель выберет другой удобный для себя режим, по которому он будет уплачивать налоги.

Патентная система налогооблажения:

Добавятся изменения к видам деятельности, где применяется ПСН. Произойдет некоторое расширение этого перечня. В нем появятся такие виды, как животноводство и растениеводство. Появится возможность приобретения патента в срок до 1 дня. До этого патент можно было приобрести на срок не менее месяца. Можно будет приобрести единый патент на несколько видов услуг бытового характера.

Региональные власти наделят правом установки лимитов по патентам. Задолженность перед ФНС менее 3000 не взыскивается:

Изменения затронут и такой вопрос, как списание задолженности по налогам. Со счета предпринимателя спишут только ту задолженность, если ее сумма более трех тысяч рублей. На выписку требования отводится срок три месяца с момента обнаружения долга.

Налоговый вычет:

Если недвижимость была в собственности более трех лет, то, когда ее продают, сделка налогом не облагается.

Некоторые моменты вообще освободят от уплаты налога. Например, предприниматель компенсировал затраты на проезд в районы, приравненные к Крайнему Северу.

Несколько расширен перечень деятельности применения нулевой ставки по УСН. Такое право дается руководству регионов.

Заключение:

2020 год пройдет под эгидой года предпринимательства. Это делается не случайно, а с той целью, чтобы повысить интерес к бизнесу. Планируются различные тематические мероприятия по уже разработанному плану. Вся деятельность будет направлена на популяризацию занятия предпринимательством. Готовятся законы, по которым в стране создадутся благоприятные условия для ведения бизнеса.

Нельзя не сказать о том, что готовится налоговая амнистия. Она затронет тех, кто работает в сфере малого бизнеса и предпринимательства.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии