Канцлер Австрии приобретет Sputnik V в обход ЕС.

0
53

После спора с ЕС по поводу поставок вакцины канцлер Австрии Себастьян Курц теперь полагается на российскую вакцину Sputnik V. «Чем больше людей мы сможем вакцинировать, тем быстрее мы выйдем из кризиса и тем больше жизней сможем спасти», — сказал Курц в Facebook. «Поэтому мы ведем переговоры с Россией о поставках дополнительных доз вакцин. Это позволит нам вернуться к нормальной жизни еще быстрее».

В сервисе коротких сообщений Twitter он поделился фотографией с послом России Дмитрием Любинским: «Мы на последней стадии переговоров, и заказ от Sputnik, вероятно, может быть размещен совсем скоро». Он еще раз поговорил с российским послом Любинским и был очень доволен, что Россия готова вы полнить поставку вакцины от вируса Короны Sputnik V.

По словам Курца, Sputnik V в количестве 300 000 доз должен поступить в апреле 2021 года, 500 000 банок в мае 2021 года и 200 000 банок в начале июня 2021 года.

В начале марта 2021 года федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц выразил серьезное подозрение странам-членам ЕС: согласно исследованию канцелярии, отдельные страны могли заключить секретные соглашения с фармацевтическими компаниями, которые поддерживают распространении отдельных вакцин в мире. Кроме того, Курц отказался участвовать в резервировании и распределении специальной доставки вакцины Biontech для особо нуждающихся стран ЕС.

Российская вакцина «Спутник V» в настоящее время используется примерно в 50 странах мира. Однако активный ингредиент вакцины еще не одобрен в ЕС. Австрия, по-видимому, рассматривает собственное одобрение, не дожидаясь зеленого света от Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

Согласно опросам, российская вакцина пользуется высоким уровнем признания в стране. Канцлеру не придется беспокоиться о желающих пройти вакцинацию.

Производство в Германии: Спутник V в будущем может производиться в городе Иллертиссен. По данным Минздрава, компания «Р-Фарм» инвестирует более 30 миллионов евро в расширение производства.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии