Кибер-атака США на газовые и электрические сети России.

0
291

После того, как 15.06.2019 года газета «Нью-Йорк Таймс» раскрыла секретную кибер-стратегию США против России, Трамп разгневался в Твиттере: «Это виртуальная угроза национальной безопасности США, это плохо для нашей страны». Этими словами Трамп сам подтвердил существования таких намерений против России.

В газете журналисты издали публикацию о том, что американские военные, как говорят, взломали российскую газовую и электрическую сеть, и установили там вредоносное программное обеспечение (специальный вирус).

В случае чрезвычайной ситуации Вашингтон может парализовать российские энергосети, нажав кнопку.

По словам представителей власти России: это хорошо, что США дают нам сами подсказки о кибер-атаках в отношении нашей страны. Будем проверять данные факты.

Президент Трамп также обвинил «Нью-Йорк Таймс» во лжи  наряду с государственной изменой в твиттере. По словам Трампа: «С сегодняшними коррумпированными СМИ все возможно. Они делают или говорят все, что необходимо, не задумываясь о последствиях».

 

 

Однако, Совет национальной безопасности США не видел проблем национальной безопасности в подобной публикации в газете New York Times.

Джон Болтон , советник Трампа по национальной безопасности, также не скрывал новых кибер-амбиций США. Теперь США расширяют области, в которых мы готовы вести электронную войну, заявил Болтон.

Как сообщает «New York Times», Пентагон и спецслужбы неохотно информируют президента Трампа о новой кибер-стратегии.

Совсем недавно, в 2017 году, перед министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, Дональд Трамп, хвастался сверхсекретной информацией об «Исламском государстве». Информация была передана ему израильским Моссадом. Инцидент поставил под сомнение надежность американских спецслужб по всему миру.

Цель хакерских атак на российские электрические и газовые сети: предотвратить вмешательство Кремля в президентскую кампанию США в 2020 году по мнению СМИ США.

«Это политика походит для 21-го века», — говорит профессор права Ричард Чесни из «Нью-Йорк Таймс». Он также пояснил следующее: «Мы показываем противнику, что можем нанести ему серьезный вред. Сегодня мы получаем доступ к ключевым системам, таким как энергетическая сеть».

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.