Кибератака на топливо в Иране.

0
19

Хакеры парализовали поставки бензина в Иран. «Субсидия» или «топливная карта», которую большинство иранцев может использовать для покупки определенного количества бензина за полцены, перестала работать с раннего утра.

 

Сначала говорили, что это «технический дефект». Но затем иранское государственное телевидение сообщило 26.10.2021 года: «Высший совет национальной безопасности подтвердил кибератаку на компьютерную систему распределения бензина». Последствия кажутся огромными и приводят к падению поставок бензина по всей стране. На фотографиях из Тегерана, Бендер-Аббаса, Кума и других крупных городов видны огромные очереди перед всеми заправочными станциями. Иранцы жалуются в социальных сетях, что у них закончился бензин на третьей или четвертой АЗС.

Эксперты видят три возможных причины кибератаки вторника:

  • Вариант 1: иранские диссиденты, которые хотят бороться с властью изнутри. Они будут заинтересованы в том, чтобы навредить репутации мулл, и в прошлом они закрывали веб-сайты государственных банков и военных.
  • Вариант 2: Израиль. Несколько иранских СМИ предположили, что за атакой стояло еврейское государство. Буквально вчера израильские военные сообщили СМИ, что муллы оснащали союзных ополченцев в Сирии современными зенитными ракетами, которые могут поставить под угрозу израильские самолеты в регионе.
  • Вариант 3: США. На выходных был нанесен массированный удар беспилотниками и ракетами по американской базе Аль-Танф на крайнем юго-востоке Сирии. Даже если никто не пострадал, на базе был нанесен огромный материальный ущерб. В сообщениях говорится, что США узнали о нападении ополченцев, возглавляемых Ираном, и поэтому переместили большую часть своих войск в безопасное место в Эль-Танф.

Автор: admin

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии