Ким хочет встретиться с Трампом, но неожиданно возник конфликт с Россией.

0
56

Скоро ли начнутся новые ядерные переговоры между северокорейским диктатором Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом?

После нескольких месяцев провальных переговоров по программе ликвидации ядерного оружия в Кореи, Северная Корея и США хотят возобновить переговоры в ближайшие дни.

Представитель Госдепартамента Морган сказал, что представители обеих сторон готовы встретятся в первой половине октября. Обсуждения планируются на рабочем уровне.

Госсекретарь США Майк Помпео повторил, что США готовы к встрече. Северная Корея также подтвердила свое согласие. По словам первого заместителя министра иностранных дел Чо Сон-Хуэя, встреча может состояться в следующую субботу.

Президент США Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провели переговоры на рабочем уровне в конце июня на короткой встрече на межкорейской границе.

 

 

В прошлом месяце Северная Корея инициировала будущие переговоры с США с условием гарантий безопасности и снятие санкций США. Точно так же Южная Корея призывает к ослаблению санкций.

На своей первой встрече на высшем уровне в Сингапуре в июне 2018 года Ким согласился на «полную денуклеаризацию» — ядерное разоружение.

Конфликт между Кимом и Путиным:

В то время как Северная Корея и США медленно приближаются к переговорам, Ким сталкивается с недовольством со стороны России и президента Владимира Путина.

Произошел северокорейско-российский инцидент в Японском море. Российская пограничная служба вновь арестовала северокорейских рыбаков в районе Японского моря, которое Россия считает своей исключительной экономической зоной.

Российское информационное агентство Интерфакс сообщило, что было задержано 87 браконьеров — рыбаков и одиннадцать небольших судов, ведущих незаконный рыбный промысел.

В середине сентября 2019 года российские вооруженные силы арестовали рыбацкую лодку, а второе северокорейское судно открыло огонь. Кореец был убит, трое российских пограничников были ранены. По сообщению агентства РИА, МИД России вызвал высокопоставленного северокорейского дипломата для инцидента.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.