Ким хочет встретиться с Трампом, но неожиданно возник конфликт с Россией.

0
288

Скоро ли начнутся новые ядерные переговоры между северокорейским диктатором Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом?

После нескольких месяцев провальных переговоров по программе ликвидации ядерного оружия в Кореи, Северная Корея и США хотят возобновить переговоры в ближайшие дни.

Представитель Госдепартамента Морган сказал, что представители обеих сторон готовы встретятся в первой половине октября. Обсуждения планируются на рабочем уровне.

Госсекретарь США Майк Помпео повторил, что США готовы к встрече. Северная Корея также подтвердила свое согласие. По словам первого заместителя министра иностранных дел Чо Сон-Хуэя, встреча может состояться в следующую субботу.

Президент США Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провели переговоры на рабочем уровне в конце июня на короткой встрече на межкорейской границе.

 

 

В прошлом месяце Северная Корея инициировала будущие переговоры с США с условием гарантий безопасности и снятие санкций США. Точно так же Южная Корея призывает к ослаблению санкций.

На своей первой встрече на высшем уровне в Сингапуре в июне 2018 года Ким согласился на «полную денуклеаризацию» — ядерное разоружение.

Конфликт между Кимом и Путиным:

В то время как Северная Корея и США медленно приближаются к переговорам, Ким сталкивается с недовольством со стороны России и президента Владимира Путина.

Произошел северокорейско-российский инцидент в Японском море. Российская пограничная служба вновь арестовала северокорейских рыбаков в районе Японского моря, которое Россия считает своей исключительной экономической зоной.

Российское информационное агентство Интерфакс сообщило, что было задержано 87 браконьеров — рыбаков и одиннадцать небольших судов, ведущих незаконный рыбный промысел.

В середине сентября 2019 года российские вооруженные силы арестовали рыбацкую лодку, а второе северокорейское судно открыло огонь. Кореец был убит, трое российских пограничников были ранены. По сообщению агентства РИА, МИД России вызвал высокопоставленного северокорейского дипломата для инцидента.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии