Китай борется с криптовалютой.

0
16

Иностранные криптобиржи были запрещены для любых услуг в Китае — правонарушения будут строго наказываться.

Правительство Китая будет решительно принимать меры против спекуляций с криптовалютами, чтобы защитить активы граждан, а также экономический, финансовый и социальный порядок, говорится в сообщении центрального банка КНР на официальном сайте. Организации и люди, нарушившие запреты, могут повергнуться уголовной ответственности.

 

В то же время правительство Китая ввело общенациональный запрет на так называемый крипто-майнинг. Пользователи и организации не смогут осуществлять процедуры по майнингу цифровой валюты. За последние несколько месяцев в некоторых провинциях Китая этот бизнес был запрещен. Официальная причина: чрезвычайно высокое количество потребляемой энергии, необходимое для работы компьютерных ферм, необходимых для майнинга.

Усиление нормативного давления и запретов в отношении цифровой валюты, включая биткойн, в Китае уже привело к падению цен на криптовалюты. Два самых важных, Биткойн и Эфириум, упали: на 5,5 процента до 42 239 долларов и 10 процентов до 2 840 долларов.

Активы криптовалютного сектора компаний, которые имеют дело с технологией блокчейна, лежащей в основе Bitcoin & Co, также обесцениваются.

Акции Coinbase, Riot, Marathon, Overstock и Silvergate упали в предмаркетинговом бизнесе США до 6,4 процента. Компании-разработчики программного обеспечения MicroStrategy, инвестировавшая миллиарды в биткойн, потеряли почти шесть процентов.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии