Китай отказывается от продления договора о ядерном разоружении (СНВ 3).

0
45

Переговоры по поводу продления соглашения о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ 3) начались в понедельник 22.06.2020 года.

Россия и США начали переговоры в столице Австрии — Вене. США, прежде всего, в этих переговорах, хотели бы видеть третью сторону – Китай. Китай не появился на переговорах, несмотря на то, что президент США Трамп неоднократно просил своего китайского коллегу Си Цзиньпина присутствовать на переговорах. Китай и ранее заявлял, что не будет участвовать в данных переговорах. Китай, имеющий около 300 единиц ядерного оружия, неоднократно отклонял предложение Трампа.

Представитель США написал: «Венские переговоры начинаются. Китай не появляется. Пекин все еще прячется за «Великой Стеной» в том, что касается накопления ядерного оружия и многих других вещей. Тем не менее, мы продолжим с Россией.

В газете «Коммерсантъ» была опубликована информация, что фотография, размещенная в твиттере, не является настоящей. Российская делегация возражала бы против поднятия китайских флагов, потому что они все равно не собирались появляться.

Высокопоставленные представители трех участников, были соответствующим образом оповещены о дате проведения переговоров.

Новое соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ 3), куда включается и ядерное разоружение – это продление более старого договора о разоружении, ограничивающее производство, испытание и использование стратегического ядерного оружия. Также он предусматривает планомерное уничтожение ядерных боеголовок и зарядов. Срок предыдущего договора истекает в 2021 году и он может быть продлен на пять лет. Контракт, подписанный в Праге в 2010 году, ограничивает количество стратегических ядерных боеголовок до 1550 и количество систем доставки до 800.

Но есть ли смысл в новом договоре о ядерном разоружении, к которому присоединились только две крупные мировые державы? Большинство мировых стран, обладающих ядерным оружием, так и не являются участниками договора СНВ 3, например: Индия, Северная Корея, Пакистан, Франция, Англия, Израйль, при этом количество ядерного оружия в этих странах не является большим.

Россия настаивает на продлении договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ 3), США ставят под сомнение необходимость заключения соглашения без Китая. После расторжения договора о РСМД ( ограничение ракетных систем малой дальности) новое продление договора о ядерном разоружении является последним договором о разоружении, который связывает США и Россию.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии