Китай принял «закон о безопасности», который может быть причиной новых санкций.

0
46

Со своим «законом о безопасности» руководство в Пекине усиливает контроль над Гонконгом. В ответ США могут ввести санкции против Китая.

Несмотря на критику во всем мире, согласно сообщениям СМИ, Китай принял спорный закон о «защите национальной безопасности» в Гонконге. Об этом сообщают Гонконгские СМИ. Китай отрицательно относится к увеличению влияния США на Гонконг. Сам закон нацелен на устранение всяких действий, которые Пекин считает подрывными, сепаратистскими или террористическими, а также направленными против Китая и его безопасности.  Закон также может запретить так называемые «секретные соглашения», заключаемые Гонконгом с зарубежными правительствами.

Высокий уровень секретности, связанный с новым законом о безопасности, не позволяет другим странам подробно изучить его. Даже премьер-министр Гонконга — Кэрри Лэм, которая обратилась к прессе вскоре после сообщений в СМИ, не смогла прокомментировать закон. По неподтвержденным данным, он может предусматривать пожизненное заключение, как максимальное наказание. Точный текст пока не известен.

 

 

Когда закон о безопасности вступит в законную силу, сторонники демократического движения будут беспокоиться о жизни и о своей безопасности, — написал Вонг во вторник в Facebook и объявил о своем уходе с поста генерального секретаря партии «Демосисто», основанной в 2016 году.

Так называемый «Закон о национальной безопасности» встретил резкую критику в Гонконге и на международном уровне. Это самое большое посягательство на автономию административного района Китая -Гонконга. Критики опасаются, что будет окончательно покончено с давно сложившейся системой управления «одна страна, две системы», согласно которой бывшая британская колония –Гонконг находилась под покровительством Китая с момента ее возвращения в 1997 году.

Экспорт технологий из Китая в США, которые могут быть полезны для военных, будет подвергаться тем же ограничениям, что и экспорт в Китай. «Мы больше не можем проводить различие между экспортом товаров только в Гонконг или материковую часть Китая», — сказал госсекретарь США Майк Помпео. США отказались от поставок оружия в Гонконг. Соединенные Штаты не могут больше гарантировать, что оружие, поставленное в Гонконг, не попадет в руки китайских военных.

В ответ на издание закона о безопасности многие европейские и американские активисты — правозащитники требуют международных санкций в отношении Китая.

Лидер парламентской группы ЕНП в парламенте ЕС — Манфред Вебер надеется, что будущее председательство Германии в Совете ЕС, которое начинается с 1 июля 2020 года, повлияет на Китай, несмотря на то, что Китай и Германию связывают долговременные торговые отношения.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии