Китай разрабатывает беспилотные катера.

0
33
беспилотные лодки окружают противника

Китайская компания Yunzhou Tech сообщает, что она разработала «беспилотные лодки» для непосредственной защиты китайских вод.

Государственная газета Коммунистической партии Global Times сообщает, что Yunzhou Tech разработала так называемую «технологию роя», которая позволит нескольким беспилотным катерам участвовать в «совместной операции против нежелательных надводными кораблей», чтобы «окружить их и нанести удар».

Одновременно несколько беспилотных лодок могут быть использованы Пекином для защиты (среди прочего) Южно-Китайского моря.

Пока что Китай в основном ограничивался устными предупреждениями, когда западные государства, такие как США, отправляют свои военные корабли через воды, на которые претендует Пекин.

 

 

Однако соседние государства спорят, к чьей территории на самом деле принадлежат воды. Китайцы в настоящее время контролируют 22 острова, восемь песчаных отмелей и десять затонувших атоллов, рифов и отмелей в Южно-Китайском море.

С помощью автономных беспилотных лодок, другие корабли, классифицируемые как враждебные, в будущем можно будет оттеснить и «вытеснить» из территориальных вод Китая.

разработка военного беспилотного катера (Китай)

Yunzhou Tech уже использовала свои беспилотные надводные лодки для самых разных целей за последние десять лет: для взятия проб воды, для световых шоу, океанографических исследований, а также для патрулирования и поддержания безопасности. Теперь очевидно, что Китай намерен совершенствовать оборонную систему с помощью автономных беспилотных лодок.

По данным Global Times, разработанные к настоящему времени «беспилотные лодки», должны иметь возможность обмениваться данными при помощи датчиков, отслеживать корабли-цели на высокой скорости, выполнять маневры по перехвату, атаковать или «вытеснять» вторгшиеся корабли.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии