Китай станет вторым по величине производителем оружия.

0
52

После Соединенных Штатов ни одна другая страна в мире не производит столько оружия, сколько Китай. Стокгольмский институт исследований «Sipri» приходит к этому выводу. Военная промышленность России занимает третье место по производству оружия в мире по мнению «Sipri».

Анализ является оценкой производства вооружений Китаем, сделанной «Sipri». Ранее институт не учитывал показатели Китая, из-за отсутствия данных от КНР.

Было изучено четыре Китайских корпорации, которые производили и продавали оружие на общую сумму 54,1 млрд. долларов. Это немного больше, чем продает сегодня Россия, но все еще намного ниже показателей американских военных корпораций.

На сегодня все четыре Китайские компании входят в число 20 крупнейших оборонных компаний мира. Три из них даже входят в первую десятку — впереди европейской группы Airbus. В 2017 году в топ-20 оборонных компаний по исследованию института «Sipri» вошли одиннадцать американских, шесть европейских и три российские группы.

 

 

Десять крупных военных корпораций из Китая:

По данным исследователей, оборонная промышленность Китая сейчас состоит из десяти крупных компаний по производству вооружений и научно-исследовательского института. Они нашли данные о четырех из этих компаний с достоверной финансовой информацией по получению прибыли от продажи вооружений. Однако, продажи вооружений не были указаны в прямой отчетности, но, по словам института «Сипри», их можно было оценить — в основном по категории продажи, в этих отчетах указывалось оружие и цена.

«Почти все оружие, которое производит Китай, закупается внутри страны Китайскими военными», — сказал эксперт института «Sipri» — Нань Тянь.

Одной из причин роста производства вооружений Китаем является то, что Пекин хочет стать полностью независимым от других стран в производстве оружия и технологий для своих военных. В то же время наблюдается тенденция, согласно которой, спрос из-за рубежа на Китайское вооружение медленно растет.  Влияет мировая конкуренция, при котрой Китай вынужден наращивать производство и улучшать военные технологии. Однако до того, как Китай достигнет экспортных показателей России, предстоит пройти еще долгий путь.

По словам представителей института «Сипри», фактическая стоимость продаж оружия в Китайской оружейной промышленности, вероятно, будет несколько выше и составит от 70 до 80 миллиардов долларов. Для полной картины, необходимо было найти больше информации о других шести китайских оборонных компаниях.

По словам исследователей института, Китай инвестировал значительные средства в модернизацию своей военной промышленности с 1960-х годов, особенно с 1999 года. В отличие от большинства западных компаний, китайские компании по производству вооружений сосредоточены на определенном секторе производства, таком как разработка новых ракетных систем, авиации, и наземных систем ПВО. Большинство компаний, известных как оборонные корпорации Китая, производят также гражданские товары для продажи их виды на гражданском рынке.

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.