Китай закрывает авиасообщение.

0
153

26 марта 2020 года управление гражданской авиации Китая (CAAC) приказало национальным авиакомпаниям ограничить количество международных рейсов с Китаем до одной в неделю для каждой страны. Иностранные линии также попросили сократить количество рейсов.

Решение направлено на то, чтобы остановить растущее число коронавирусных инфекций, возможно завезенных в Китай, который согласно официальным данным, фактически подавил эпидемию в стране. В конце марта месяца 2020 года подавляющее большинство подтвержденных инфекций в Китае касалось людей, возвращающихся из-за границы.

 

 

«Ввиду необходимости сдерживания эпидемии, CAAC может объявить правила для дальнейшего сокращения количества международных пассажирских рейсов». — сообщили в объявлении. По данным Reuters, 80 % рейсов были отменены до последующего решения, которое может либо отменить ограничения либо продлить их.

Контроль за прибывшими туристами в Китае, из-за вируса «Короны»: 

Отдельные китайские города ужесточают контроль над людьми, возвращающимися или прибывающими из-за границы. С вечера 26 марта 2020 года каждый путешественник, прибывающий в Шанхай из других стран, обязан будет пройти 14 дневный карантин.

До сих пор в Шанхае действовал карантинный порядок для тех, кто прибыл из 24 стран, наиболее затронутых пандемией. Однако в Пекине все путешественники из других стран направляются на обязательный карантин в ретритные центры.

«Примерно в 90 % случаев зараженными являются граждане Китая, возвращающиеся в страну и 40 % из них — китайцы, обучающиеся за пределами КНР», — заявил на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел Ло Чжаохуэй.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии