Коллекторы не смогут взыскивать долги по ЖКХ.

0
168

 

В нижнюю палату парламента был внесён проект закона, который запрещает передачу права взыскивать задолженность за ЖКУ коллекторским конторам.
Автор проекта закона — парламентарий Ирина Яровая.
По мнению парламентария, в настоящее время проблема, касающаяся вывода коллекторских агентств из правовых отношений, касающихся вопросов жилищной области не урегулирована полностью, что создаёт предпосылки для вероятного процесса по нарушению прав каждого россиянина — процесс передачи долговых обязательств по ЖКУ коллекторским конторам фактически отнимает у граждан возможность установления законности требований касающейся соответствующей задолженности при помощи суда. Исходя из слов Яровой, в некоторых регионах коллекторами применяются лежащие вне области норм права, а кроме того грубые методы, касающиеся воздействия на граждан.
Правами в сфере взыскания долговых обязательств по ЖКХ, при принятии соответствующих поправок смогут обладать лишь профильные структуры рынка ЖКУ, а именно управляющие организации, ТСЖ, жилищные кооперативы либо структуры ресурсоснабжающего профиля.
В соответствии с заявлением Ирины Яровой, проект закона поддерживается такими структурами как ФССП и Минстрой России.

Автор: admin

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.