Комиссии по оплате ЖКУ возложат на поставщиков.

0
25

Комиссии по оплате Жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) будут удерживаться с поставщиков таких коммунальных услуг. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

 

Граждане будут освобождены от уплаты вознаграждения (комиссий) за услуги кредитных и банковских организаций в части оплаты за ЖКУ. Правительство РФ возложит обязанность оплачивать данные услуги непосредственно на поставщиков коммунальных услуг — ресурсоснабжающих организаций.

В настоящее время банки взимают комиссию за свои услуги на основе собственного усмотрения и в зависимости от их расходов. Впоследствии размер данной комиссии будет законодательно урегулирован властями – Правительством РФ и скорее всего данный размер комиссии будет намного меньше, чем размер комиссии, которые сейчас взимают банки за свои услуги в части возмещения их расходов. Ранее Банки и платежные сервисы (посредники) предупредили, что могут закрыть свои сервисы по приему платежей за ЖКХ из-за планов отменить комиссии с населения. Брать на себя расходы за такие платежи не готовы были и коммунальные компании.

Поделиться ссылкой:

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии