Компания «SpaceX» Илона Маска может стать банкротом.

0
29

Босс Tesla Илон Маск недоволен отсутствием прогресса в его космической компании SpaceX по разработке двигателей Raptor, которые должны приводить в действие его ракеты (космические корабли) Starship.

Маск описал то, что он видит это, как драматическую ситуацию, отчет был направлен также американской телекомпании CNBC. «Кризис производства двигателей Raptor намного хуже, чем казалось несколько недель назад», — написал Маск в этом электронном письме.

О риске банкротства: «Мы подвергаемся реальному риску банкротства, если мы не сможем достичь нужной скорости полета кораблей «Starship» с новыми двигателями Raptor.

Musks Starship — это космический корабль нового поколения, который SpaceX разрабатывает для перевозки грузов и людей на Луну или Марс.

 

 

Американская компания испытывает прототипы на объекте в южном Техасе и уже совершила несколько коротких испытательных полетов. Однако для выхода на орбиту в космосе каждому прототипу ракеты потребуется до 39 двигателей Raptor, что потребует резкого увеличения производства двигателей.

Маск сказал 17 ноября 2021года, что SpaceX «надеется» запустить первый орбитальный полет корабля Starship в январе или феврале 2022 года при условии утверждения FAA и технической готовности.

SpaceX хочет, чтобы космический корабль Starship стал многоразовым, то есть — он и его двигатели приземлялись после запуска и могли быть восстановлены для будущих полетов.

Известные ракеты SpaceX Falcon 9 частично многоразовые. Компания может регулярно садить и перезапускать ускорители, но не верхнюю часть или ступень ракеты.

Ранее в этом месяце Маск сказал, что не уверен, удастся ли Starship успешно достичь орбиты с первой попытки, но подчеркнул, что он «уверен», что ракета выйдет в космос в 2022 году.

Космический проект Маска до сих пор «финансировался как минимум на 90 процентов за счет собственных ресурсов», согласно его заявлениям, хотя компания не стремится к «международному сотрудничеству» или внешнему финансированию.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии