Комплексы С 400 в Турцию. США против закупки С 400 Турцией.

0
542

Спор о покупке российской системы противовоздушной обороны С 400 обострился:

По словам инсайдеров, США прекратили поставки оборудования для реактивных истребителей в Турцию.

Следующая партия учебного оборудования и другого оборудования для истребителей F-35 не будет отправлена. Об этом агентству Reuters сообщили два человека, знакомых с ситуацией.

Это первый конкретный шаг в США, направленный на прекращение поставок самолетов союзникам по НАТО. Заявления Министерства обороны США и турецких представителей изначально были недоступны.

Госдепартамент США недавно заявил, что если Турция осуществит закупку российской системы ПВО С-400, то участие Турции в F-35 должно быть под большим вопросом. Правительство в Анкаре отвергло критику союзников по НАТО в объявленном бизнесе 2017 года.

Военные эксперты называют российский С-400 «адской» системой. Она считается одной из самых совершенных систем противовоздушной обороны в мире.

Дальность оценивается примерно в 400 километров. Согласно цифрам, он может поражать что угодно на расстоянии до 30 километров и одновременно нацеливаться на 80 целей. Таким образом, ракеты С-400 могут также перехватывать много самолетов, беспилотников и ракет, в том числе баллистических ракет. Системы могут работать против множества целей с помощью радиоэлектронного подавления, а также запусками тактических ракет.

 

 

Почему Турция покупает ракеты у России?

На протяжении многих лет Турция пыталась купить систему ПВО у НАТО. Но альянс сделал это зависимым от ряда предварительных условий.

С одной стороны, радиус действия системы должен был быть ограничен, сопоставимая система с S-400, таким образом, исключена. С другой стороны, НАТО потребовало, чтобы Турция размещала систему только в определенных районах страны. Таким образом, эгейское побережье, граница с Грецией и граница с Арменией выпали. Только север и юг страны имели бы право.

Из-за этих ограничений Турция запустила собственную программу противоракетной обороны в 2006 году, но с небольшим успехом. В 2013 году страна согласилась закупить систему HQ-9 у Китая. Хотя эта система была сравнительно недорогой, она не отвечала техническим требованиям правительства Турции.

Таким образом, сделка была вновь отменена в 2015 году. Это одна из причин, почему Турция вновь обратилась к НАТО с просьбой о противовоздушной обороне в контексте эскалации кризиса в Сирии. С 2015 года различные государства НАТО, в том числе США, Нидерланды, Испания и Германия, разместили ракеты-перехватчики Patriot вдоль турецкой границы с Сирией. Однако постепенно страны отступили из-за политической напряженности с Турцией.

Турция неоднократно просила своих партнеров поддержать оборону, но безрезультатно. Еще в середине 2015 года Анкара пригрозила осмотреться — в России.

В то время речь шла о S-300, предшественнике системы S-400. Соглашение оформилось параллельно со снижением напряженности в отношениях между Турцией и Россией в течение 2016 года.

НАТО была обеспокоена, но не предложила альтернативы Турции. Заигрывание Эрдогана с Путиным и его высокотехнологичной ракете, которая в настоящее время привело к спорам S-400 по сделки, не нравится США и западным партнерам Турции.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.