Конгресс хочет остановить вывод войск США из Германии.

0
62

В июне 2020 года президент США Трамп заявил, что около трети американских солдат будут выведены из Германии в кратчайшие сроки. Но Конгресс всеми силами блокирует уход войск США из Германии. Министр обороны США должен объяснить Конгрессу, почему такой вывод войск будет находиться в национальных интересах США. Не ранее чем через 120 дней количество американских солдат, дислоцированных в Германии, может упасть ниже лимита в 34 500 человек.

 

 

Члены Палаты представителей (больше демократов) и Сената (больше республиканцев Трампа) согласовали 03.12.2020 года оборонный бюджет на 2021 год.

Что касается запланированного вывода войск из Германии, то в документе изложено, что Конгресс продолжает оценивать Германию как сильного партнера НАТО. Присутствие на территории Германии около 34 500 военнослужащих США служит важным сдерживающим фактором против мнимой Российской угрозы. Войска США в Германии также необходимы для поддержки военных операций США на Ближнем Востоке, в Африке и Афганистане, так как там находится ряд командных пунктов и аэродромов.

Ранее Трамп объявил о выводе некоторых американских подразделений из Германии, причинами такого решения, по его заявлению, являлись недостаточные расходы Германии в части оплаты за членство в НАТО и расходов на оборону. Всего должно было быть выведено около 12 000 солдат, что составляет около трети солдат, дислоцированных в Германии.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии