Коронавирус — риск заражения. Остерегайтесь симптомов.

0
84

Как передается вирус короны?

В основном это воздушно-капельная инфекция. Это означает, что новый вирус передается от человека к человеку, например, при чихании или кашле, если следы жидкости достигают слизистых оболочек другого человека.

Еще одна передача вируса возможна через руки или поверхность, если человек после того как прикоснулся к зараженной поверхности или руки, касается рта, носа или глаз.

Сколько времени нужно вирусу «Короны», чтобы набрать силу в организме?

Время от заражения до начала появления первых признаков заболевания называется инкубационным периодом. Тот факт, что COVID-19 является новым вирусом, длительность инкубационного периода все еще остается спорной, то есть, до появления первых симптомов от 5 до 14 дней.

Каковы симптомы нового Коронавируса?

Все начинается с кашля и хрипоты.

Профессор, доктор мед. наук Клаус-Дитер рассказал про симптомы опасного заболевания: «Сначала вы легко кашляете, а потом все более и более сильно, потому что легкие хотят избавиться от образующейся слизи. После кашля температура поднимается относительно быстро. Лихорадка часто начинается через несколько часов, а температура поднимается не позднее, чем на следующий день ».

Доктор Сюзанна Хаггетт также рассказала о симптомах: «Кашель, боли в теле и в мышцах, насморк, тошнота». Выявление вируса заключается в том, что именно эти симптомы делают его заметным.  Вирус может быть практически неотличим от вируса Гриппа.

 

 

Может ли вирус «Короны» передаваться, если у зараженного нет симптомов?

Да! Исследования, проведенные Charité – Universitätsmedizin — институтом микробиологии, показывают, что у некоторых пациентов с коронавирусной инфекцией, вирус, оставшейся в носоглотке, даже с легкими симптомами имеет место быть. Исследователи пришли к выводу, что зараженные люди со слабыми симптомами также могут передавать вирус.

Самое опасное: что люди могут быть переносчиками и при этом не иметь практически никаких симптомов.

Для кого опасен вирус «Короны»? Группа риска.

Мужчины подвержены более высокому риску смерти от коронавирусной инфекции, чем женщины. Это стало результатом анализа Китайскими властями более 44 000 инфицированных людей. И чем старше пациент, тем выше риск смерти! С 50 лет риск значительно увеличивается, люди с 80 лет подвергаются наибольшему риску.

Если вылечиться от вируса Corona,  будет ли человек защищен?

Вопрос спорный. Нет, говорит доктор Виммер: «Мы подозреваем, что эта инфекция похожа на грипп. Вирусы постоянно меняются, и вирус короны делает то же самое».

Вы становитесь невосприимчивыми к вирусу, если уже заражены. Точно так же ответил профессор Клаус-Дитер, главный врач Института гигиены в Берлине: «Да, у вас иммунитет сразу после инфекции. Но на вопрос:  заканчивается ли иммунитет? в настоящее время ответить нельзя».

Могут ли животные быть носителями вируса Короны?

Да! «Вирус происходит от животных (летучих мышей), передается людям, а затем передается от человека к человеку. Например, в Китае у домашнего животного также был обнаружен вирус Короны, после контакта с которым заразился человек.

В настоящее время нет доказательств того, что домашние животные, такие как собаки или кошки, могут заразиться вирусом. Тем не менее, вирусы могут сидеть на них, поэтому вы должны мыть руки после контакта.

Автор: Сергей Зайцев.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии