Коронавирус в Египте (Африка).

0
212

Иностранный гражданин был госпитализирован с подозрением на вирус «Короны» в Египте (Африка).

Случай с вирусом «Короны» впервые появился в Африке. Согласно данным правительства Египта, инфицированным в Египте является 33-летний иностранец.

Министр здравоохранения Египта — Хала Саид, не предоставила никакой дополнительной информации о личности пациента. Национальность также осталась неизвестной. Инфекция была обнаружена программой скрининга после прибытия пациентки в Египет, сказала она MBC Masr. По словам министра здравоохранения, у зараженного человека нет никаких симптомов, и он пока остается в изоляторе на 14 дней (инкубационный период).

 

 

Гарантируется ли безопасность в Африке от вируса «Короны»?

Египет принял все необходимые меры в соответствии со всеми требованиями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В течение нескольких недель ВОЗ работала над подготовкой стран с плохой системой здравоохранения в Африке и не только — к вирусной угрозе «Короны» Covid 19.

Помимо прочего, ВОЗ направила материал для испытаний и штамп вируса «Короны», способствующие выявлению инфекции во многих странах, включая Египет, Конго, Эфиопию, Кению и Гану, как недавно заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус.

Африка может стать новым эпицентром вируса «Короны»:

По словам основателя Microsoft — Билла Гейтса, выступившего перед участниками крупнейшей в мире научной ассоциации AAAS (Американская ассоциация развития науки), новая болезнь легких может поставить мир в «очень плохую ситуацию» с тяжелыми последствиями в виде большого количества смертей. И это особенно опасно, если вирус распространяется в странах с более слабыми системами здравоохранения. «Мы многое не знаем об этой эпидемии, но мы также знаем, какие катастрофическими могут быть последствия». Особенно опасно распространение нового вируса в южной части Африки или южной Азии».

Африка может стать новым эпицентром для распространения опасного вируса «Короны». Слабая система здравоохранения едва способна быстро и качественно реагировать на случаи вспышки опасного вируса «Короны» и предотвращать распространение вируса.

Фонд Мелинды и Билла Гейтса уже пожертвовал несколько миллионов долларов на борьбу с эпидемией и разработку вакцины, чтобы помочь Африке лучше бороться с этим вирусом.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии