Коронавирус в Китае очень опасен, вакцины пока нет.

0
117
Коронавирус в Китае

Опасаясь распространения этого нового типа заболевания легких (сходна с ОРВИ) в Китае, более 43 миллионов человек в значительной степени изолированы от внешнего мира. Число подтвержденных инфекций в Китае выросло почти до 900.

По словам Китайского комитета по здравоохранению, от вируса в настоящее время умерло как минимум 26 человек. Это на восемь человек больше, чем было известно вчера.

Количество заболеваний также увеличилось: подтверждено 900 случаев. Каждый день заболевают Коронавирусом более 50 -ти человек и эта цифра постоянно растет, из-за дня в день. Предполагается, что еще более 2072 случая заболевания были вызваны именно этим вирусом. Эти случаи все еще проверяются медициной Китая. Количество заболевших за два дня (ранее) составляло около 570 случаев заболевания.

Коронавирус в Китае

Десять городов в провинции Хубэй в центральном Китае, особенно пострадавших от Коронавируса, серьезно ограничивают въезд и выезд из городов, а также любую связь с внешним миром. Автобусное, железнодорожное сообщение было закрыто. Объекты, которые посещали многие люди, были также закрыты.

Ухань

23.01.2020 года Китайские власти уже изолировали город Ухань, где впервые был зарегистрирован патоген (вирус). В большом городе Хуанган и в городе Личуань транспортное сообщение с остальной частью страны было прервано.

 

 

В столице Китая — Пекине основные китайские новогодние праздники были отменены и несколько туристических достопримечательностей было приказано закрыть.

За пределами Китая были зарегистрированы отдельные случаи заражения этим вирусом, а также в нескольких азиатских странах, США и Саудовской Аравии. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), однако, первоначально воздержалась от объявления международной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

Разрабатывается вакцина против Коронавируса:

Коронавирус в Китае

Помимо ученых из Китая, Вирусологи из Университета Марбурга занимаются разработкой вакцины против Коронавируса. Ученые используют так называемую вакцинную платформу Института Пауля Эрлиха и Немецкого центра исследований инфекций.

Стефан Беккер, директор Марбургского института вирусологии: «С помощью этой процедуры антидоты для новых вирусов должны быть найдены как можно быстрее. Однако, можно не ожидать того, что вакцина будет разработана и доступна на первом этапе вспышки нового вируса в Китае». Беккер и его команда в основном занимаются изучением патогенных микроорганизмов. По словам Беккера, требуется не менее года, пока не станет ясно, работает ли лекарство (вакцина) и безопасно ли оно для людей. Его институт работает с другими учеными, в том числе с Немецким центром исследований инфекций.

Коронавирус, как влияет на человека:

Коронавирус в Китае

Коронавирус – острое инфекционное заболевание, сходное по симптомам с обычным ОРВИ, источником которого является вирус (микроорганизмы). Коронавирус характеризуется умеренно выраженной интоксикацией и преимущественным поражением верхних отделов респираторного тракта. Лишь у детей отмечены случаи поражения бронхов и легких. На долю коронавирусной инфекции приходится от 4 до 20 % случаев всех ОРВИ. Это заболевание, провоцируемое микроорганизмом (вирусом), может протекать в тяжелой форме и стать причиной летального исхода. Вирус в отдельных, тяжелых случаях, поражает легкие и респираторные отделы организма очень быстро. Человек, в результате этого, не может нормально дышать и умирает.  Название вируса сходно с самим микроорганизмом, то есть, на поверхности этого микроорганизма имеется кольцо и шипообразные наросты, что в целом напоминает корону. Он относится к группе крупных РНК-геномных вирусов.

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.