Крушение Boeing 737 Украинских авиалиний в Иране.

0
40

Сайт «Аэро Телеграф» сообщает, что Boeing 737 получил маркировку UR-PSR. Рейс PS752 вылетел из международного аэропорта Имама Хомейни (Иран) в 6:12 по местному времени, примерно на час позже, сообщает «Аэро Телеграф». После 4 минут полета самолет разбился. По данным СМИ, пилот не отправил экстренный вызов о возникновении экстренной ситуации на борту. Фактически пилот должен был принять решение о возращении в аэропорт взлета.

Представитель Boeing сказал, что компания все еще собирает информацию. Обычно самолеты могут компенсировать выход из строя одного двигателя вскоре после взлета и преодолевать меньшие расстояния с одним двигателем.

«Самолет был произведен в 2016 году, поэтому он все еще был относительно новым и у него не было других предыдущих владельцев». Это, безусловно, самая серьезная авария украинского гражданского самолета.

По данным авиакомпании «МАУ» (Украинской авиакомпании, которой принадлежал рухнувший самолет), самолет 2016 года производства прошел техническую проверку совсем недавно до даты крушения, а именно 06 января 2019 года. Однако, Украинская авиакомпания и Украинские власти не предоставили никаких фактов и документов, подтверждающих проведение проверки, а также была ли она проведена качественно и в соответствии с требованиями безопасности. «Самолет находился у нас в эксплуатации», — заявил президент авиакомпании Евгений Дичне в Киеве. «Это была одна из наших лучших Украинских машин».

Вице-президент авиакомпании Игорь Сосновский заявил, что вероятность того, что авария будет вызвана ошибкой опытного экипажа, «минимальна». «Мы просто не принимаем это во внимание», — сказал он.

Российский зарубежный политик Константин Косачев предостерег от поспешных выводов о причине аварии. Расследования следует ждать, написал он в среду утром в Facebook. Только следствие может уточнить, была ли причиной крушения самолета, например, ошибка пилота, техническая неисправность или атака. Черные ящики найдены на месте крушения самолета. Остается ждать их расшифровки и заключения независимого расследования.

 

 

Самолет Украинских авиалиний после 5 часов утра по местному времени упал в открытое поле недалеко от пригорода Тегерана Паранд (Иран). Самолет должен был приземлиться в украинской столице, Киеве, около 8 часов утра по местному времени.

Президент Украины Владимир Зеленский был глубоко потрясен крушением пассажирского самолета в Иране.

По данным украинского МИДа на борту находились 82 человека из Ирана, 63 из Канады, одиннадцать из Украины, десять из Швеции, четыре из Афганистана, три из Германии и три из Великобритании.

После крушения самолета в Киеве была создана кризисная группа. Помимо премьер-министра Алексея Гончарука в состав кризисной группы входят разные министры, эксперты и глава службы внешней разведки.

Совершенно неясно, связано ли крушение украинской машины с военной эскалацией конфликта между Ираном и США.

Иранское государственное телевидение Press TV сообщило, что самолет загорелся во время полета и причин возгорания двигателя может быть множество.

Иранские власти связывают аварию с техническими ошибками. Согласно пресс-релизу украинского посольства в Тегеране, пожар в двигателе произошел вскоре после старта. Этот пожар вызвал падение самолета.

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.