Кто стоит за ракетными атаками на Израиль.

0
28

С 10.05.2021 года по Израилю из сектора Газа было выпущено более 1000 ракет, в результате чего погибли по меньшей мере пять мирных жителей, включая 16-летнюю девушку. Также был убит израильский солдат.

1000 ракет – были выпущены террористами по мирному населению. Но откуда у радикальных исламистов оружие? Кто поддерживает террористические группировки в секторе Газа?

Пока что две террористические группы взяли на себя ракетные обстрелы Израиля.

С одной стороны, это ХАМАС, палестинское отделение «Братьев-мусульман», основанное в конце 1980-х годов. Это доминирующая группа в секторе Газа с 2007 года.

По мнению властей Израиля — ХАМАС получает политическую и финансовую поддержку из Катара и Турции, где находится часть его руководства. ХАМАС получает поставки оружия и проводит обучение в основном через режим иранских мулл. Однако отношения с Тегераном непростые.

 

 

До начала войны в Сирии ХАМАС был неотъемлемой частью «Мукавамы»: термин «Ось сопротивления» использовался для обозначения союза иранского режима, сирийского Башара аль-Асада, ливанской «Хезболлы» и ХАМАС.

Однако во время войны против Асада десять лет назад руководство ХАМАС покинуло Дамаск, где они ранее проживали: суннитский ХАМАС не хотел воевать на стороне Асада против других суннитов вместе с шиитскими исламистскими ополченцами.

«Ось сопротивления» теперь включает множество других группировок. Их лидер Абдул-Малик аль-Хути призвал поддержать палестинские группировки, йеменцы должны собрать деньги для «сопротивления в Палестине».

Видео взято с канала Правда.

Вероятно, вторая по величине группировка в секторе Газа также совершила ракетные обстрелы: Палестино-исламский джихад (ИДЖ) ближе к режиму иранских мулл, чем ХАМАС.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии