Курды просят помощи у Сирии и России.

0
101

Наступление Эрдогана на севере Сирии продолжается — и поскольку Запад продолжает ничего не делать, формируются новые военные коалиции.

YPG курдской милиции, которая ранее воевала вместе с США, призвала Россию и Башара Асада –президента Сирии в понедельник прекратить атаки Турции и ее союзников на Курдов.

Войска России и Асада с одной стороны, Эрдоган и Турецкая армия с другой стороны. Россия и Сирия еще не приняли решение. Ситуация стала запутанной и напряженной с момента вывода американских войск из региона. Ранее Трамп объявил о выводе войск США из Сирии. 15.10.2019 года вывод войск США начался. Войска Сирии — Асада теперь расположены в городах Манбидж, Ракка, Табка и Айн-Исса, которые ранее контролировались YPG или «Сирийскими демократическими силами» (SDF). По данным Сирийской организации по правам человека, лагерь YPG – Курды отвоевал у Турок стратегически важный пограничный город Рас-эль-Айн — город частично пал два дня назад.

В течение почти недели турецкие войска продвигаются к захвату районов, контролируемых курдской милицией YPG. ЕС и США снова объявили о санкциях, президент Реджеп Тайип Эрдоган оставляет это без ответа, так как его действия сформулированы интересами Турции. Его цель: заселить три миллиона сирийских беженцев, в настоящее время проживающих в Турции, в оспариваемых в настоящее время районах, где находятся Курды и создать там безопасную зону для Беженцев. А также разбить курдскую YPG, которую Турция считает террористической организацией.

 

 

«Мое правительство пришло к выводу, что международное сообщество не будет действовать, и поэтому мы разработали собственный план для северной Сирии. Без альтернативного плана по урегулированию кризиса с беженцами международное сообщество должно либо присоединиться к нашим усилиям, либо начать принимать беженцев », — сказал Эрдоган в Баку — Азербайджан.

Несмотря на возможную поддержку ополченцев YPG из Москвы и Дамаска: в целом наступление Турции не замедлилось. Турецкая артиллерия подвергла бомбардировке несколько городов и деревень к югу от турецко-сирийской границы и в составе союзных с Турцией подразделений захватила как минимум пять новых деревень вблизи городов Тал-Абиад и Рас-эль-Айн.

Санкции США против Турции:

США ввели санкции против турецких министров и ряда больших промышленных предприятий, в связи с военным наступлением на севере Сирии, призывая к немедленному прекращению огня. Президент США Дональд Трамп хочет отправить своего заместителя Майка Пенса в Анкару как можно скорее, чтобы стать посредником между курдами и турками.

Россияне оккупируют американскую базу:

На вчерашней и уже пустой американской базе к западу от Манбиджа, Российские военные журналисты выпустили несколько видеороликов. В ней они успели все осмотреть, что было оставлено Американцами.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.