Льготная ипотека для жителей Дальнего Востока.

0
256

Совсем недавно на Восточном Экономическом форуме, Владимир Путин, заявил, что на Дальнем Востоке будет реализовываться программа льготной ипотеки для населения, на которую будет распространяться специальная ставка и она будет ниже даже ставки рефинансирования Центрального Банка России.

Программа будет распространяться на молодые семьи и в этой программе ипотечного кредитования будет действовать ставка в два процента годовых.

Владимир Путин отметил, что намерен все больше и больше вкладывать в развитие Дальнего Востока и для начала конечно необходимо помочь жителям этого региона с приобретением современного жилья. Также он уточнил, что данная льготная программа кредитования будет запущена уже в 2019 году, она будет распространяться как на новое жилье, так и на вторичку. Также данная программа может дополнять уже введенную ранее программу «Дальневосточный гектар». Для того, чтобы точно узнать, когда же ипотечная программа будет уже работать, необходимо дождаться разработки законопроекта и одобрения его Государственной думой.

 

 

Финансовая поддержка для воплощения ипотечной программы в жизнь будет выделяться как из Федерального бюджета, так и из средств, направленных на реализацию программ развития Дальнего Востока, через фонд развития Дальнего Востока.

Владимир Путин, разъяснил, что данная программа будет действовать пока только в регионе Дальнего Востока.

Ипотечная программа для Дальнего Востока, конечно же, поможет жителям этого региона приобрести жилье. А самое главное они смогут планировать дальнейшую свою жизнь в этом регионе, и отток населения с Дальнего Востока сократится.

Но Владимир Путин не собирается останавливаться только на ипотечной программы и программе «Дальневосточный гектар». Россия намерена выделять финансовые средства на развитие производства, инфраструктуры, транспорта в регионе.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.