Льготная ипотека под 6,5 % на первое жилье для всех.

0
110

Правительство РФ внесло в Государственную думу РФ законопроект, который, в случае его одобрения, позволит гражданам брать льготные кредиты на приобретение первого жилья. Ставка по ипотечному кредиту для граждан, нуждающихся в приобретении первого жилья, составляет 6,5 % годовых и действует с мая по ноябрь 2020 года, с возможностью продления данной программы для жителей страны. Многодетным семьям для приобретения жилья ранее также установлена ставка ниже 7% годовых.

Согласно новому законопроекту,  данной ипотекой теперь может воспользоваться любой, кто приобретает первое жилье, но срок действия ее пока ограничен до ноября 2020 года. Данную программу анонсировал президент России – Владимир Путин 16 апреля 2020 года.

 

 

В этой программе заочно уже участвуют следующие банки: ВТБ, Альфа-банк, Промсвязьбанк, Банк ДОМ РФ. В связи с этим, желающие уже могут обратиться в эти банки с заявкой на получение ипотечного кредита. Согласно законодательству, клиенты, которые успеют взять ипотечный кредит под 6,5 % годовых, эта ставка распространится на весь срок кредита. Сумма такого кредита в городах Федерального значения ( Санкт-Петербург, Москва, и их области) ограничена суммой 8 миллионов рублей, в других регионах 3 миллионами рублей.

Данный законопроект был подготовлен Министерством Финансов и фактически, после одобрения, будет действовать в период распространения вируса «Короны», при этом банки вправе предъявлять к обратившимся за льготным ипотечным кредитом свои условия. Ставка по ипотеке для многодетных, менее 7 % годовых, останется прежней, так как совсем другой закон регулирует выдачу данных кредитов.

В период распространения вируса «Короны» снизился спрос на покупку нового жилья, например, сейчас он снизился на 30 %, далее ожидается еще большее снижение спроса.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии