Материнский капитал на ремонт жилья.

0
7

Гражданам России, возможно, разрешат тратить материнский капитал на ремонт жилого помещения. ОНФ (общероссийский народный фронт) подготовило инициативу и в ближайшее время направит ее на рассмотрение в Правительство РФ.

Данная инициатива уже находит поддержку в комитете Государственной думы РФ по ЖКХ и жилищной политике, а также во всех фракциях Государственной думы. Член общественной палаты Юлия Зимова, возглавляющая департамент стратегических инициатив ОНФ, заявила, что данное предложение (инициативу) направят в кабинет министров при Правительстве РФ.

 

 

Депутат Государственной думы Сергей Вострецов предложил использовать средства материнского капитала на любые нужды, но только при соблюдении главного условия выделяемых средств – это обеспечение жильем семьи и ребенка.

Ранее в Пенсионном фонде заявляли об отсутствии необходимости брать в территориальных органах ПФР разрешения на погашение кредита по строительству или на покупку жилья за счет средств материнского капитала. В этом случае, банк должен иметь договор с Пенсионным фондом и обязан сам вести документооборот между заявившим лицом и отделением Пенсионного фонда (Читайте здесь).

Материнский капитал, в связи с нововведениями в законодательство, можно получить уже при рождении первого ребенка в сумме 466 617 рублей. При рождении второго ребенка сумма материнского капитала увеличивается на 150000 рублей. Такая же сумма полагается на третьего, четвертого и последующих детей.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии