Медленная вакцинация и распространение вируса короны в Европе.

0
22

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) осудила кампанию вакцинации от коронавируса в Европе как «неприемлемо медленную».

«Вакцины в настоящее время являются нашим лучшим способом выбраться из пандемии вируса Короны», — сказал в четверг директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге. Медленная вакцинация в Европе приводит к «продлению» распространения вируса Коороны и к новым случаям заболеваний вирусом.

По словам Клюге, распространение вакцин необходимо ускорить за счет увеличения производства и устранения бюрократических препятствий. «Каждую ампулу, которая у нас есть на складе, нужно использовать — сейчас».

 

 

ВОЗ охарактеризовала инфекционную ситуацию в Европе, связанную с распространением вируса Короны, как «тревожную».

Президент США Джо Байден также привел Европу в качестве отрицательного примера и умолял американцев вакцинироваться.

Если в конце марта 2021 года число новых еженедельных заболеваний инфекций в Европе составляло менее миллиона, то в начале апреля 2021 года это значение уже составляло 1,6 миллиона. Число смертей от коронавируса в Европе «стремительно приближается к миллиону», предупреждает ВОЗ. Общее количество зарегистрированных в Европе инфекций вируса Короны скоро превысит отметку в 45 миллионов.

Координатор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в Европе Дорит Ницан предупредила о развитии новых мутаций и штаммов вируса, если скорость, с которой в настоящее время распространяется коронавирус, не будет снижена.

«Вероятность появления новых штаммов вируса увеличивается с увеличением скорости репликации и распространения вируса», — сказала она. Поэтому «крайне важно» ограничить передачу вируса «с помощью основных мер борьбы с болезнями».

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии