МИД Германии о санкциях против России.

0
15

Федеральный министр иностранных дел Германии Хайко Маас ( партия СДПГ) заявляет о санкциях Европейского союза против России после, якобы, отравления оппозиционера Алексея Навального. Германия передала дело в международную организацию по запрещению химического оружия для расследования, сообщил Маас интернет-порталу t-online.de.

«Если результаты немецких, шведских и французских лабораторий подтвердятся, будет четкий ответ из ЕС. Я в этом уверен».

 

 

Затем государства-члены ЕС вместе решат – какие санкции в отношении России будут применяться. Маас не уточнил — какие конкретно будут применяться санкции, будь то меры против отдельных лиц или отраслей экономики. «Санкции всегда должны быть адресными и соразмерными», — просто сказал он.

Когда его спросили, будут ли распространяться санкции на строительство газопровода «Северный поток – 2», Маас сказал, что в строительстве трубопровода участвовали более 100 европейских компаний, половина из которых — немецкие. «Это будет означать, что многие европейские компании пострадают от замораживания строительства».

Трубопровод » Северный поток 2″ должен пройти от Нарвского залива в России до Любмина в Мекленбурге-Передней Померании и доставлять больше российского газа в Европу.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии