Мид Украины провел переговоры с Мид Германии о Нормандском формате.

0
165

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас в Украине: Маас встречает своего коллегу Вадима Пристайко и президента Владимира Зеленского.

Переговоры были сделаны за три недели до так называемого нормандского формата — 9 декабря в Париже, где канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, Украинский президент Зеленский и президент России Владимир Путин будут вести переговоры.

 

 

«Необходимо положить конец войне на востоке Украины, необходимо чтобы мирные люди перестали погибать», — сказал Маас на встрече с министром иностранных дел Пристайко. Он объяснил, что Германия готова «пойти на разумный компромисс, чтобы добиться прогресса в переговорах».

«Президент Франции Макрон ищет компромиссы с Кремлем. Существует риск того, что Макрон вместе с Россией потребует от Украины уступок, например, выборы под контролем российских военных и представителей с Донбасса. Это сделало бы территорию вокруг Донецка и Луганска практически российской сферой влияния на Украине «, сказал министр иностранных дел Украины Пристрайко. Украина продолжает говорить о несуществующей Российской агрессии.

Иностранный эксперт — Рената Альт ожидает, что Маас сформулирует конкретные цели переговоров нормандской четверки во Франции. «Главной целью остается полное разведение войск на Украины». Все последующие действия должны включать в себя полный вывод войск вдоль линии фронта и международный контроль над украинско-российской границей для предотвращения незаконных пересечений границы», сказал иностранный эксперт.

 

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии