Миграционный кризис в США.

0
76

На границе Америки с Мексикой задержано больше нелегальных мигрантов, чем за пять лет.

Американские СМИ уже несколько дней сообщают, что ситуация на границе ухудшается, в том числе переполнены объекты, где останавливаются дети и молодежь. Белый дом также подчеркивает, что подавляющему большинству мигрантов будет отказано на основании санитарных правил в связи с пандемией коронавируса.

 

Министерство внутренней безопасности заявило, что количество задержанных на границе мигрантов увеличивается с апреля прошлого 2020 года. Причины этого — непрекращающееся насилие, стихийные бедствия, отсутствие продовольственной безопасности и бедность в странах северного треугольника Центральной Америки — Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре.

Несмотря на быстро растущее число мигрантов, новое правительство Байдена пока избегает говорить о кризисе на южной границе, что говорит о возможно более гуманной миграционной политики.

Агентство по охране границы CBP объявило, что его сотрудники задержали 100 441 человека, пытавшихся пересечь южную границу в феврале 2021 года, что на 28 процентов больше, чем в предыдущем месяце, и почти в три раза больше, чем в феврале прошлого 2020 года. Было отправлено назад около 72 113 мигрантов. По данным CBP, количество несовершеннолетних без сопровождения взрослых выросло с 3490 в феврале 2020 года до 9 457 в феврале 2021 года.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии