Минфин предлагает установить перечень профессий для самозанятых.

0
65

Министр финансов РФ Антон Силуанов подчеркнул необходимость установления конкретного числа профессий для самозанятых граждан. Он подчеркнул, что многие работодатели уже нанимают сотрудников не по трудовому договору, а как самозанятых, тем самым работодатели сильно экономят на обязательных отчислениях в пенсионные фонды.

 

 

В начале 2020 года закон об обложении налогом в 4 % самозанятых граждан уже будет действовать по всей России, в отличии от того что сейчас, сейчас программа обложения налогом самозанятых действует пока в четырех регионах России.

Вопрос трудовой деятельности самозанятых граждан остается для экономики страны все еще важным аспектом. Перечень профессий будет сформирован путем новых поправок в законопроект. Лица осуществляющие такую деятельность и подходящие под этот перечень будут обязаны платить налог со своих доходов в размере не более 4 %. При этом, по словам Силуанова, необходимо внести поправки в другие нормативные акты, которые предусматривают ответственность за осуществление предпринимательской и иной деятельности без оформления самого статуса предпринимателя или юридического лица и в иные  аналогичные  нормативные акты.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.