Минтруд о новой индексации прожиточного минимума и повышении пенсий.

0
23

Министерство труда и социальной защиты населения РФ заявило о новом порядке индексации прожиточного минимума и повышении минимальных пенсий. Повышение минимальной пенсии связано с обновлением системы расчета прожиточного минимума, которая позволит получать пенсию малообеспеченным пенсионерам не ниже прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. При расчете регионального прожиточного минимума будут учитываться Федеральная ставка прожиточного минимума и медианный доход регионов. Этим расчетом будет определен региональный коэффициент для показателей прожиточного минимума. Согласно новым расчетам размер прожиточного  минимума должен быть выше, чем размер минимума, который  устанавливался  по старой  системе расчета, что должно  повлиять на повышение минимальной  пенсии.

 

 

По мнению представителей ведомства, новая методика позволит получать стабильные повышенные минимальные выплаты пенсионерам.

Ранее сообщалось, что новый бюджет Пенсионного фонда рассчитан на поэтапное увеличение пенсионных выплат до 2023 года. В 2021 году индексация пенсий неработающим пенсионерам составит 6,3%, через год сумма выплат поднимется на 4,9%, а в 2023 году — на 5,6%. В результате к 2023 году средняя страховая пенсия в России будет составлять 19 300 рублей.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии