Минздрав РФ назвал лекарства против «Коронавируса».

0
114

Новый тип инфекционного заболевания «Коронавирус» быстро распространяется и уже известно много случаев заражения вирусом по всему миру. Так, случаи заражения были зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Саудовской Аравии и в Германии. По состоянию на 31.01.2020 года в России выявлено двое заболевших «Коронавирусом» в Тюмене и Забокайле. Каждый день умирает от Коронавируса примерно 25-30 человек. Коронавирус опасен тем, что он распространяется, как обычная инфекция ОРВИ, путем кашля, чихания и других взаимодействий с заболевшим человеком. Антивирус или вакцина против этого вируса еще находится в стадии разработки. Ей занимаются ученые со всего мира в Научных инфекционных институтах, например: Вирусологи из Университета Марбурга занимаются разработкой вакцины против Коронавируса; Немецкий центр исследований инфекций, а также много компаний из Китая, России и Англии.

 

 

Минздрав России в недавнем заявлении рекомендовал гражданам России не паниковать. Однако, следует соблюдать меры предосторожности и гигиену. Вирус особенно опасен для людей у которых ослаблен иммунитет, а также для детей и людей старше 50 лет. Первоначально Минздрав России рекомендовал для лечения вируса использовать следующие лекарства Рабавирин (который применяют против гепатита С), рекомбинатный интерферон бета Ib (уменьшающий частоту и тяжесть обострений у больных с рассеянным склерозом). В списке также оказался Лопинавир/Ритонавир — лекарство, которое выписывают ВИЧ-инфицированным. Однако, в последующем Минздрав РФ указал, что эти лекратсва следует принимать только по прямому распоряжению Министерства здравоохранения России в больницы, где проходят лечения заболевшие «Коронавирусом». То есть, не стоит их использовать спонтанно, пока нет полноценной вакцины.

Ранее в Китае также было названо более 30 препаратов, которые могут бороться против нового типа Коронавируса, все они предназначались для лечения ВИЧ.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии