Минздрав РФ назвал лекарства против «Коронавируса».

0
40

Новый тип инфекционного заболевания «Коронавирус» быстро распространяется и уже известно много случаев заражения вирусом по всему миру. Так, случаи заражения были зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Саудовской Аравии и в Германии. По состоянию на 31.01.2020 года в России выявлено двое заболевших «Коронавирусом» в Тюмене и Забокайле. Каждый день умирает от Коронавируса примерно 25-30 человек. Коронавирус опасен тем, что он распространяется, как обычная инфекция ОРВИ, путем кашля, чихания и других взаимодействий с заболевшим человеком. Антивирус или вакцина против этого вируса еще находится в стадии разработки. Ей занимаются ученые со всего мира в Научных инфекционных институтах, например: Вирусологи из Университета Марбурга занимаются разработкой вакцины против Коронавируса; Немецкий центр исследований инфекций, а также много компаний из Китая, России и Англии.

 

 

Минздрав России в недавнем заявлении рекомендовал гражданам России не паниковать. Однако, следует соблюдать меры предосторожности и гигиену. Вирус особенно опасен для людей у которых ослаблен иммунитет, а также для детей и людей старше 50 лет. Первоначально Минздрав России рекомендовал для лечения вируса использовать следующие лекарства Рабавирин (который применяют против гепатита С), рекомбинатный интерферон бета Ib (уменьшающий частоту и тяжесть обострений у больных с рассеянным склерозом). В списке также оказался Лопинавир/Ритонавир — лекарство, которое выписывают ВИЧ-инфицированным. Однако, в последующем Минздрав РФ указал, что эти лекратсва следует принимать только по прямому распоряжению Министерства здравоохранения России в больницы, где проходят лечения заболевшие «Коронавирусом». То есть, не стоит их использовать спонтанно, пока нет полноценной вакцины.

Ранее в Китае также было названо более 30 препаратов, которые могут бороться против нового типа Коронавируса, все они предназначались для лечения ВИЧ.

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.