На борьбу с онкологией выделят 800 млн. рублей.

0
98

В Правительстве РФ отметили необходимость борьбы с онкологическими заболеваниями и, что технология для этого уже разрабатывается, исследуется в России, США и Японии.

 

После того, как председатель Правительства РФ посетил институт ядерной физики им.Бурденко, было принято решение о финансировании нового научного проекта по исследованию методов и инструментов для борьбы с онкологическими заболеваниями.

800 млн. рублей будет выделено на изучение технологии бор-нейтронозахватной терапии. Контролировать финансирование и исполнение исследований поручено двум министрам, а именно министру науки и высшего образования Валерию Фалькову и министру финансов – Антону Силуанову.

Бор-нейтронозахватная терапия представляет специальную систему избирательного поражения клеток злокачественных опухолей. Бор-нейтронозахватная терапия позволит лечить глиобластому мозга и другие онкологические заболевания с использованием, созданного в Институте ядерной физики имени И. Г. Будкера, ускорительного источника нейтронов.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии