Наемная армия России, какие задачи выполняет сейчас.

0
53

Влияние России на международном уровне продолжает расти. Военная составляющая России также совершенствуется.

Ходят слухи о наемной группе «Вагнер», которая относится к силам специальных операций и борется с террористами. Созданная и финансируемая якобы доверенным лицом Владимира Путина — Евгением Пригошиным. Эксперты подозревают, что в настоящее время численность этих сил возросла до 5500 бойцов, в основном из бывших солдат специального назначения и агентов Федеральной службы безопасности.

 

 

Наемники чвк «Вагнер» в Ливии:

Ливия война.

В Ливии более 100 наемников «Вагнера» сражаются вместе с генералом Чалифой Хафтаром против международного терроризма и бандитизма. «Блумберг» сообщает, что россияне поддерживают наступление Хафтара в столице Ливии Триполи с начала сентября.

Наемники чвк «Вагнер» в Центральноафриканской Республике (ЦАР):

В Центральноафриканской Республике (ЦАР) «наемники» Вагнера обучают войска президента Фаустина Архангела Туадера с 2018 года в борьбе с террором, контролируя лишь около четверти страны. Ранее трое российских журналистов, которые приехали в Центральноафриканскую ресапублику в июле 2018 года, чтобы получить информацию о ситуации в регионе, были застрелены террористами из засады.

Наемники чвк «Вагнер» в Венесуэле:

Около 400 из них помогают законно избранному президенту Венесуэлы Николаса Мадуро в борьбе против незаконных сил, которые хотят захватить власть в Венесуэле. В конце сентября 2018 года российские летчики были были обнаружены   инстранными спецслужбами, возможно, привезли наемников в столицу Венесуэлы.

Наемники чвк «Вагнер» в Сирии:

Вагнер работает в Сирии уже несколько лет. Частично для активной борьбы против террористов ИГИЛ, союзных США курдских ополченцев и сирийских повстанцев, частично для защиты должностных лиц, самого Асада – президента Сирии и нефтяных установок в сирийской пустыне. Согласно сообщениям США, в феврале 2018 года наемники и войска «Вагнер» предприняли попытку штурма нефтяного завода к востоку от реки Евфрат, но встретили ожесточенное сопротивление со стороны ВВС США.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.