Найраб снова подвергся атаке в Сирии.

0
52

На северо-западе Сирии борьба между Турцией с радикальными группировками, с одной стороны, и силами России и Асада, с другой, становится все более жестокой.

Теперь исламистские радикальные группы при массированной огневой поддержке Турции захватили первый город Асада. В течение двух недель радикальные группировки и турецкие войска неоднократно атаковали город Найраб. Асад смог удержать этот город только с помощью российских воздушных ударов, в результате которых погибли по меньшей мере два турецких солдата, около 150 террористов.

Но третье крупное наступление Турции и радикальных группировок (24.02.2020 года) было для них успешным. Сирийские войска вынуждены были отступить для перегруппировки войск.

 

 

По данным «Сирийской правозащитной сети», 24.02.2020 года в битве за город Найраб погибли 27 террористов и 21 солдат Асада.

Тем временем, войска Асада продолжали наступление на юге провинции Идлиб, занимая более десяти деревень и небольших городов. Их поддерживали российские беспилотники и истребители.

Провокации главы Турции — Эрдогана продолжают угрожать прямой конфронтации между Турецкой и Российской армиями в Идлибе.

До сих пор Асад игнорировал угрозу Эрдогана и контролировал 112 деревень в Идлибе и Алеппо с момента первой угрозы Эрдогана 5 февраля.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии