Налог на доходы для богатых и налоговый контроль.

0
39

С 01 января 2021 года будет действовать новый налог на доходы (НДФЛ) для обеспеченных граждан России. Под ним понимается взыскание 15% в бюджет государства от дохода граждан, которые получают более 5 миллионов рублей в год. При этом сумма взимаемого налога будет рассчитываться непосредственно от суммы 5 миллионов и более. То есть, сумма дохода, которая превысит 5 миллионов рублей будет облагаться 15% налогом на доходы, остальная сумма до 5 миллионов будет облагаться по прежней 13 процентной ставке налога.

 

 

Путин предложил доход от таких налогов перечислять для лечения детей с редкими и опасными для жизни заболеваниями. Он также указал на то, что данные доходы государства от таких налогов позволят наполнить бюджет России на более чем 60 млрд. рублей ежегодно. Пока не понятно — как данный налог будет реализован на практике и очевидно, что его будут платить граждане, получающие официальный доход или добровольно заполняющие налоговую декларацию о доходах.

Налоговый контроль:

На официальном сайте Налоговой инспекции РФ указано, что с 01 июля 2014 года банки будут обязаны предоставлять информацию Налоговой инспекции об открытии или закрытии счетов не только юридическими лицами и предпринимателями, но и физическими лицами. Налоговый орган вправе запросить о наличии денежных средств на счетах граждан, а также их транзакции, при проведении Налоговой проверки, только с разрешения руководителя вышестоящего налогового органа или руководителя (заместителя руководителя) ФНС России. Читайте информацию на сайте Налоговой инспекции РФ.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии