Налоги с операций в криптовалюте.

0
44

В Государственной думе РФ рассматривается законопроект, который предусматривает налогообложение физических и юридических лиц, занимающихся операциями с криптовалютой. Проект будущего закона предлагает признать криптовалюту имуществом и возложить на ее держателей обязательство по уплате налогов. Согласно заявлению премьер-министра Михаила Мишустина, данные нововведения позволят узаконить свою деятельность, связанную с операциями по криптовалюте, а также отстаивать свои права в различных инстанциях.

 

 

Граждане и юридические лица с полученных доходов от операций с криптовалютой будут обязаны оплачивать налог на доходы и на прибыль согласно действующим ставкам. Подавать декларацию необходимо будет, когда сумма всех операций с криптовалютой за один год превысит 600000 рублей. При этом сама криптовалюта не будет облагаться амортизации и налогом на добавленную стоимость.

За нарушение порядка оплаты налогов будут начисляться соответствующие штрафы, а нарушавшее лицо будет привлечено к ответственности в соответствии с законодательством РФ. При неоплате налога полностью или частично, на нарушителя может быть возложен штраф в размере 40 процентов от необходимой суммы. За не предоставление или предоставление декларации с ложными данными уплачивается штраф в размере от 10000 рублей.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии