Нападение на танкеры в Оманском заливе.

0
340

Несколько танкеров пострадали в Оманском заливе 13 июня 2019 года. Пострадала Гамбургская судоходная компания, а также три взрыва на Норвежском танкере — экипаж эвакуирован.

В Оманском заливе у берегов Объединенных Арабских Эмиратов и Ирана, по-видимому, два танкера подверглись нападению и загорелись! Среди членов экипажей были граждане России.

Гамбургская судоходная группа Bernhard Schulte Shipmanagement заявила в четверг (13.06.2019 года) в Сингапуре, что их танкер «Kokuka Courageous» был поврежден в результате военного нападения. По словам представителя, экипаж был эвакуирован, а один из 21 члена экипажа получил легкие ранения.

Представитель японских владельцев корабля заявил американскому новостному каналу «CNN», что в течение трех часов в него трижды стреляли из гранатометов, возможно детанировали бомбы, заранее заложенные в него. Внутри танкера с кормы произошел взрыв, затем вспыхнул пожар. Танкер теперь дрейфует с грузом химических продуктов (метанол).

Также подвергся нападению другой нефтяной танкер «Фронт Альтаир», Норвежской компании Frontline. Норвежские информационные агентства заявили, что в 6:03 утра между Объединенными Арабскими Эмиратами и Ираном, ранним утром произошло нападение на  их судно у Маршалловых Островов. Сообщалось о трех взрывах на борту, судно загорелось.

 

 

«Tradewinds» со ссылкой на отраслевые круги сообщил, что танкер у берегов Объединенных Арабских Эмиратов был атакован непосредственно торпедой. По словам другого источника, он также мог быть поражен наводящейся морской миной.

Кто же напал на гражданские танкеры?

До сих пор неясно, кто стоит за атаками.

По мнению экспертов, следствие должно начать с серьезной провокации, которая может привести к военному конфликту, который не может быть в интересах Ирана.

Следствие продолжается. Однако, никто не хочет исключать, что в Иранском правительстве существуют силы, не подчиняющиеся правительству Ирана, заинтересованные в эскалации конфликта.

В настоящее время танкеры дрейфуют и ожидают помощи.

Ормузский пролив, где произошло нападение на танкеры:

Ормузский пролив, который также ведет через Оманский залив, считается одним из самых важных торговых путей на сегодня! Важные торговые державы, такие как Саудовская Аравия, Иран, находятся непосредственно на этом торговом пути.

Для экспорта нефти в США, Европу и Японию Ормузский пролив является особо важным. Но опасность очень большая! Поскольку судоходный канал для гигантских танкеров имеет ширину всего три километра — танкеры могут подвергнуться атаке либо провокации без особых сложностей. Ранее по данным направлениям — атак на танкеры не производилось, поэтому танкеры не были защищены надлежащим образом и не было у них военного сопровождения.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.