НАТО наблюдает частые маневры Русских подводных лодок.

0
245

НАТО обеспокоена участившимися случаями маневров Российских военно-морских сил. НАТО якобы наблюдала за деятельностью российских подводных лодок с момента окончания холодной войны.

Россия постоянно усиливает свои операции, заявила представитель НАТО Оана Лунгеску. По неподтвержденным сведениям НАТО — Российские подводные лодки были замечены в Северной Атлантике и Норвежском море. Только в октябре западный альянс якобы наблюдал одновременно до десяти русских подводных лодок: они продвигались на запад через территорию между Гренландией, Исландией и Великобританией и уходили на большую глубину.

НАТО ответит на это, цитирует пресс-секретарь НАТО. Западный альянс планирует, среди прочего, больше патрулей в Северной Атлантике. Кроме того, они будут вкладывать средства в современные противолодочные бои используя авиацию.

 

 

По словам пресс-секретаря, Северная Атлантика «жизненно важна для безопасности Европы» из-за маршрутов военных поставок, гражданских торговых путей и каналов связи.

Один из сценариев, которого остерегается НАТО, заключается в том, что российские подводные лодки каким то образом могут перерезать подводные кабели между Соединенными Штатами и Европой. Большая часть интернет-связи проходит через эти кабели.

Атаки такого рода могут быть частью гибридной войны, то есть смесь открытых и скрытых военных действий.

Однако, НАТО сейчас основывает свои выводы о наличии маневров Русских подводных лодок не на фактах, а на предположениях.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии